奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:电亮乡村振兴 守护“平安”幸福

2021-02-08 17:39 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:值新春佳节即将来临之际,国网重庆奉节供电公司组织国网(奉节营销)红岩共产党员服务队到平安乡,对该乡生产企业开展上门服务,排查用电安全隐患,宣传安全用电知识,确保企业用电无忧。

检查线路

检查线路

现场检查

现场检查

现场宣传

现场宣传

奉节网讯(通讯员 李攀)2月7日,在重庆市奉节县平安乡雄森实业有限公司生产车间前,一箱箱黄橙橙的脐橙在工人的熟练操作下,被削去上下顶层的皮,等待被送去切片烘干,加工成脐橙冻干片,这是该企业正在研发试验的新产品,准备在春节期间投放市场。

“脐橙是奉节县的特产,味道香甜深受广大市民欢迎,但是鲜果保存时间有限,如何将脐橙进行深加工,提高鲜果的利用率和增值率,我们公司组织专人进行了新产品开发探索。经过多方市场调研和技术研发,我们现准备推出脐橙冻干片和脐橙冻膏等新产品。”重庆雄森实业有限公司生产部厂长刘长学介绍到。

重庆雄森实业有限公司成立于2011年,属市级林业龙头企业,该公司按照“公司+专业合作社+农户”的模式,带动平安乡当地农户1574户6848人,其中贫困户147户598人增收创收。

“我们现在推出的脐橙冻膏这一新产品,是先将脐橙鲜果外皮去除,然后进行绞碎,最后送到车间进行快速冷冻成型。为了最大限度保持原果的色泽和风味,加工时间要控制在三个小时之内,时间长了口感就会大打折扣,所以冷冻车间电力保障尤为重要。正想着怎么才能保证生产用电稳定,供电公司就主动上门来帮我们检查用电线路和设备了。”刘长学厂长说道。

值新春佳节即将来临之际,国网重庆奉节供电公司组织国网(奉节营销)红岩共产党员服务队到平安乡,对该乡生产企业开展上门服务,排查用电安全隐患,宣传安全用电知识,确保企业用电无忧。

在奉节县琳政农业发展有限公司养鸡场内,该公司红岩共产党员服务队队员认真对其照明设备和通风设备进行逐一检查。

“养鸡场现在存有约1万6千多只鸡,等一开年,我们还将陆续引进1万多只,到时候总数将达到约3万只。照明设备和通风设备是养鸡场重要保障之一,需要一直保持工作状态不间断,如果出现意外,将会对鸡群生长环境带来较大影响。”琳政农业发展有限公司相关负责人说道。

“这些驻乡企业都是平安乡实施乡村振兴战略的有力支撑和保障,为保障企业安全稳定可靠用电,公司在节前对该乡10千伏线路加强巡视检查,全面排查消除电网设备隐患。同时,对企业用电设施设备开展安全隐患排查,做到通知、报告、服务、督导“四到位”。在春节期间,还将加强应急抢险人员值守和物资保障,确保供电万无一失。”国网重庆奉节供电公司负责人介绍到。

该公司还通过与乡镇政府、村委会联合调研,掌握统计返乡务工人员用电信息,广泛宣传春节期间返乡人员用电告知书,返乡人员可根据“用电告知书”的用电提示和联系方式,第一时间享受供电服务队的上门服务。同时,主动推广银行代扣、支付宝缴费、“掌上电力”APP 等新业务,为返乡人员提供贴心、优质、高效的用电缴费服务。

编辑:何燕

返回顶部