奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:贫困学子享受爱心捐助

2021-02-05 11:36 来源:兴隆初中

摘要:2月4日,重庆市劳模朱怀圣老师前往兴隆镇高坪村,看望兴隆初中贫困学生曾庆淋,给他家送去深圳市人口基金会的爱心捐助款。

朱怀圣1

亲切交谈

朱怀圣3

捐助现场

奉节网讯(通讯员 周建蜀)2月4日,重庆市劳模朱怀圣老师前往兴隆镇高坪村,看望兴隆初中贫困学生曾庆淋,给他家送去深圳市人口基金会的爱心捐助款。

曾庆淋同学家住兴隆镇高坪村,距兴隆场镇近20公里,父亲外出务工身体受伤,不能干重活,母亲患有类风湿关节炎,家庭收入主要来源是母亲在家种地、喂猪,农闲时在周围打临工挣钱。

据悉,小学期间,曾庆淋同学因品学兼优,多次受到深圳市人口基金会的爱心资助;进入兴隆初中,学校免除他的生活费,并安排任课教师结对帮扶,还积极联系社会热心人士对其进行帮扶。

“曾庆淋能上这么好的学校,遇到这么多的爱心人士,是他的幸运。”曾庆淋的母亲说,自己也一定会更加坚强,好好照顾家人,争取给孩子一个好的学习氛围,让他好好学习,以后回报母校,回报社会,不辜负大家的希望。

编辑:唐海军

返回顶部