奉节网 新闻中心 学校

丰收小学:组织学习《侵害未成年人案件强制报告制度实施办法(试行)》

2021-01-19 15:17 来源:丰收小学

摘要: 为了更好的关爱未成年人,呵护祖国的花朵,明确教师的责任和义务以及增强学校防范意识,近日,永乐镇丰收小学组织全体教职工学习了《侵害未成年人案件强制报告制度实施办法(试行)》。

QQ截图20210119083937

学习现场

奉节网讯  为了更好的关爱未成年人,呵护祖国的花朵,明确教师的责任和义务以及增强学校防范意识,近日,永乐镇丰收小学组织全体教职工学习了《侵害未成年人案件强制报告制度实施办法(试行)》。

全体教职工通过学习,明确了自己在保护未成年人健康成长中的职责,形成对9类未成年人遭受不法侵害情形时须立即报案的认识,知道了应当坚持未成年人利益最大化原则,充分考虑未成年人身心发育尚未成熟等特点,为未成年人提供特殊、优先、综合、全面保护。

在学习后,全体教职工还签订了侵害未成年人案件强制报告责任承若书,进一步加深了对《侵害未成年人案件强制报告制度实施办法(试行)》的理解与认识。

通过此次学习,进一步提高了老师们对未成年人侵害案件的认识,在日常工作中要时刻关注学生安全的紧迫感。”丰收小学相关负责人表示,学校将严格落实此制度,保护未成年的健康与安全,同时也呼吁全社会共同维护未成年人合法权益,更好地履行自己的责任和义务,让孩子们活泼健康快乐地成长。

编辑:谢模燕

返回顶部