奉节网 新闻中心 学校

西部新区幼儿园:开展种植园区“土地承包”活动

2021-01-15 10:27 来源:西部新区幼儿园

摘要:为积极开展我园《生态教育理念下幼儿园主题活动的实践研究》课题的实践探索,让孩子们充分亲近自然,关注周围环境,近日,西部新区幼儿园开拓了一处儿童种植园地。

奉节网讯(通讯员 邹玉兰)为积极开展我园《生态教育理念下幼儿园主题活动的实践研究》课题的实践探索,让孩子们充分亲近自然,关注周围环境,近日,西部新区幼儿园开拓了一处儿童种植园地。

活动以孩子为活动主体,通过实地观察选土地、激烈竞拍争土地、“签订合同”租土地等环节,让孩子们的经济思维进行启蒙。

"大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。"该院相关负责人表示,活动旨在让孩子们走进生活,亲近自然,在接触自然、探索自然的基础上,萌发热爱大自然的情感,养成尊重生命、保护环境的态度。

编辑:刘滨清

返回顶部