奉节网 新闻中心 镇街

汾河镇:大坪村“亮化工程”点亮乡村路 温暖群众心

2021-01-13 18:22 来源:汾河镇

摘要:“以前村里一到晚上,出门都要打上手电筒,现在可好了,路灯照得亮堂堂的,晚上出门也安心了。”近期,夜幕降临,走进汾河镇大坪村,可以看到新安装的一排排路灯照亮了村里的夜晚。

大坪村亮化工程

大坪村亮化工程

奉节网讯(通讯员 田豫川)“以前村里一到晚上,出门都要打上手电筒,现在可好了,路灯照得亮堂堂的,晚上出门也安心了。”近期,夜幕降临,走进汾河镇大坪村,可以看到新安装的一排排路灯照亮了村里的夜晚。

大坪村位于汾河镇东部,以前每到傍晚,道路昏暗,行人稀少,群众出行不够安全。该村通过大走访、“两回两讲两解”活动广泛征求群众意见、全面梳理群众急需急盼的民生实事,了解到部分村组道路没有架设路灯,一到晚上便黑漆漆的,村民晚上出行很不方便,迫切希望能够安装路灯。

为进一步改善村容村貌,保障村民出行安全,提高群众满意度、获得感,大坪村积极实施道路亮化工程,解决群众夜间出行安全难题。

据悉,此次亮化工程通过了汾河镇大村村民代表和汾河镇大坪村股份经济合作联合社股东代表联合会议讨论,使用大坪村房屋复垦集体资金43.553万元,新增安装太阳能路灯136盏,庭院灯413盏,实现了组社主干道“亮化”全覆盖。

如今,这些路灯的投入使用,不仅照亮了乡村道路,方便了村民夜间出行,也有效改善了社会治安环境,温暖了村民的心,进一步提升了群众生活的幸福指数。

编辑:谢模燕

返回顶部