奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】喜看新成就 共谋新发展 300余名人大代表开展会前专题视察活动

2021-01-13 15:03

摘要:1月13日上午,奉节县第十七届人民代表大会第五次会议的代表们正式报到,报到后300多名人大代表集中视察了我县重点工程的建设情况,实地感受我县经济社会高速发展。视察过程中,人大代表们兴致勃勃,边听讲解边观察。大家纷纷表示,此次视察活动重点突出,成绩喜人,未来可期。

中国奉节网讯(全媒体记者 陈芳 张航 刘祥 丁敬清 )1月13日上午,奉节县第十七届人民代表大会第五次会议的代表们正式报到,报到后的300多名人大代表集中视察了我县重点工程的建设情况,实地感受我县经济社会高速发展。

在“玉带双珠”项目夔门港码头的施工现场,代表们在工作人员的讲解下了解该项目的建设情况。据了解,“玉带双珠”项目总投资40.02亿元,起于长江大桥北桥头,止于白帝镇草堂大桥西桥头,线路全长12.55千米。“玉带双珠”项目由物流园夔门港口码头对外交通工程(三号桥隧道)、长江三峡游轮码头、宝塔坪特大桥工程宝塔坪隧道及接线工程等7个子项目组成。截至目前,除宝塔坪特大桥工程未启动建设外,其余项目均已开工建设,拟于2021年6月全部完工。

在郑万高铁奉节站场,代表们认真听取项目情况介绍,亲身感受我县重点项目建设成果,详细了解项目进度及计划。郑万高铁奉节段全长约56公里,工程总投资约60亿元。共9座桥梁9条隧道、1座车站和一个维修车间。穿越康坪乡、朱衣镇、西部新区管委会、鱼复街道、夔门街道、白帝镇、草堂镇共7个乡镇(街道、管委会)。截至目前,郑万高铁奉节段9座桥梁9条隧道已全线贯通,现已全面开展无砟轨道铺设;高铁站房完成主体工程,进入内外装饰装修阶段;换乘中心完成总工程量51%,道路、管网等配套设施同步全面推进。

视察过程中,人大代表们兴致勃勃,边听讲解边观察。大家纷纷表示,此次视察活动重点突出,成绩喜人,未来可期。“今天视察,看到了我们奉节立体交通格局马上就会显现,水、陆、空三样交通会给我们奉节县百万人口带来巨大影响,想把今天看到的转给老百姓,多做宣传,为我们奉节点赞。” 人大代表易礼敬表示。

在之后的几天里,代表们将牢记使命,履职尽责,不负重托,充分运用此次视察的成果,围绕当前工作,发挥桥梁纽带作用,积极建言献策,为推动我县经济社会高质量发展作出更多贡献。“今天看到了玉带双珠以及我们高铁站的效果图,很漂亮很震撼,目前建设的状况让我看到了奉节未来的发展,作为人大代表,我很荣幸能够观察这些东西,回去以后我也会把所看到的带到我们的社区,告诉我们的居民及群众。” 人大代表李锐婧告诉记者。

县领导张益术、李忠夔、张红、赵从刚、于潜参加视察活动。

 

编辑:潘海容

返回顶部