奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:召开冬春季疫情防控工作会

2021-01-13 12:35 来源:公平镇

摘要:为落实县委县府关于疫情防控有关指示要求,1月13日,公平镇组织各村(社区)支部书记、主任,镇属及驻镇单位负责同志,辖区内各中小学负责人,辖区内超市负责人,客运站负责人召开冬春季疫情防控工作会。

召开冬春季疫情防控工作会

召开冬春季疫情防控工作会

奉节网讯(通讯员 陈河舟)为落实县委县府关于疫情防控有关指示要求,1月13日,公平镇组织各村(社区)支部书记、主任,镇属及驻镇单位负责同志,辖区内各中小学负责人,辖区内超市负责人,客运站负责人召开冬春季疫情防控工作会。

会上,相关负责同志通报了当前全球疫情形势,指出当前国内疫情有所反弹,务必高度重视,传达了县委县府有关会议精神,要求各村(社区)认真学习奉新冠防组发(2021)1号、2号文件,按照规定统一部署,抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议指出,要加强宣传,营造出全民参与防控的良好氛围。要积极利用村村响、宣传车、院坝会、群众会、村民QQ微信群进行广泛宣传,辖区内卫生院、学校、车站、银行、商场及景区等场所严格落实“一米线”,保持通风、清洁消毒,落实佩戴口罩、体温监测、健康码、通信大数据行程卡等措施,同时机关、各村(社区)干部、各单位特别是窗口单位务必带头佩戴口罩。

会议强调,要切实压实责任,对疫情防控不力的人员从严从重追责 ,严防出现因工作失误造成的疫情事件。要求各村(社区)落实属地责任,积极排查返乡人员,重点管控辖区内红白喜事及聚集性聚餐,要求辖区内各重点场所负责同志积极配合相关站所室的监管,配齐防疫物资,落实相关防疫措施。

编辑:刘滨清

返回顶部