奉节网 新闻中心 医院

安坪镇中心卫生院:开展消防安全培训

2021-01-13 10:58 来源:安坪镇中心卫生院

摘要:春节临近,为全面提高全院职工消防安全意识,坚决遏制火灾事故的发生,1月12日,安坪镇中心卫生院邀请重庆恳正消防安全知识宣传中心教官对全镇村医及院内职工进行消防安全培训。

微信图片_20210112175205

演练现场

奉节网讯(通讯员 陈丹)春节临近,为全面提高全院职工消防安全意识,坚决遏制火灾事故的发生,1月12日,安坪镇中心卫生院邀请重庆恳正消防安全知识宣传中心教官对全镇村医及院内职工进行消防安全培训。

培训会上,教官首先强调了防火的重要性,然后从日常生活中和工作中如何避免火灾的发生、发生火灾后如何正确处理展开宣讲同时通过展播近期发生的火灾案例视频,分析发生火灾的原因和后果,用通俗易懂的语言对发生火灾后的自救方法作特别强调,并对常用消防器材的使用方法以及注意事项进行详细讲解。

培训结束后,在教官的指导下进行有条不紊的火场逃生演练。

此次培训,所有参训人员均表示受益匪浅,增强了消防安全意识和应变能力。相关负责人强调,消防安全责任重大,安全生产和消防安全必须时刻谨慎,全院职工必须落实责任,积极开展自查自纠,消除安全隐患 ,杜绝安全事故的发生。

编辑:刘滨清

返回顶部