奉节网 新闻中心 部门

奉节港航海事中心强化水上疫情防控工作

2021-01-12 18:36 来源:杨欢

摘要:为加强两会一节及春运期间新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情从水上输入、传播,奉节港航海事事务中心全员行动,开展对水运企业、港口码头和乡镇渡口渡船防疫工作的检查督导,落实防疫物资和防疫措施。

会议现场

会议现场

检查渡船

检查渡船

检查码头

检查码头

奉节网讯(通讯员 杨欢)为加强两会一节及春运期间新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情从水上输入、传播,奉节港航海事事务中心全员行动,开展对水运企业、港口码头和乡镇渡口渡船防疫工作的检查督导,落实防疫物资和防疫措施。

1月11日,港航海事中心召开疫情防控会,传达了中央、市、县疫情防控会议精神,制定两会一节及春运期间疫情防控方案,成立领导小组,将责任分解落实到企业、到科室、到人员。按照“三同防(人、物、环境)两畅通(人畅行、物畅流)一保障(保春运)”的交通运输疫情防控总体要求,奉节港航海事中心以交通运输部编制的《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南》第四版为指导开展疫情防控工作,对20家水路运输企业、177艘船舶、1550名船员和12家港口企业的进出港船舶、车辆及相关人员进行疫情防控检查督导。

1月12日,港航海事中心各科室按照分工,已分赴水运企业、港口码头和渡口渡船进行防疫检查督导,检查船岸不接触、实名制登记、戴口罩、测体温、消毒、通风等防疫落实情况。

编辑:潘海容

返回顶部