奉节网 新闻中心 部门

县消防救援大队:深入农村地区开展消防安全“送温暖”活动

2021-01-12 11:10

摘要:活动相关负责人表示,此次活动,进一步提高了农村居民的消防安全意识与逃生自救能力,下一步,将持续开展消防安全“送温暖”活动,以多种形式开展消防安全宣传教育“五进”活动,夯实社会面火灾防控基础,确保辖区消防安全形势持续平稳。

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 杨华书)为切实加强冬春火灾防控工作,全力预防遏制“小火亡人”事故发生,近日,县消防救援大队走进汾河镇开展消防安全“送温暖”活动。

当前,临近年关,气温持续降低,农村地区烤火取暖、熏制腊肉等现象不断增加,火灾隐患随之增加,加之老人行动能力较差,且消防安全意识淡薄,为消防安全弱势群体。大队宣传人员在汾河镇工作人员的带领下来到东溪村,为独居老人、残疾困难家庭送去“消防安全知识大礼包”,为他们送去冬日里的平安与“温暖”。

活动中,大队宣传人员一家家走访,一户户宣传,为居民发放消防宣传资料、消防挂历,用通俗易懂的语言对农村防火注意事项进行讲解,提醒广大居民不能超负荷使用电器、插座,使用明火不能离人。遇到独居老人、残疾困难家庭,大队宣传人员还会送上灭火毯,并现场传授灭火毯使用技巧,强调当火势较大无法扑灭时,一定要拨打119火警电话,并迅速逃离火场,不能贪恋财物。灭火毯、消防挂历受到广大村民的青睐,纷纷为大队此次活动点赞。

活动相关负责人表示,此次活动,进一步提高了农村居民的消防安全意识与逃生自救能力,下一步,将持续开展消防安全“送温暖”活动,以多种形式开展消防安全宣传教育“五进”活动,夯实社会面火灾防控基础,确保辖区消防安全形势持续平稳。

编辑:唐利贤

返回顶部