奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20210111(免费赠阅)

2021-01-11 10:43 来源:奉节手机报

11

【看点】★近日,首个人民警察节暨“110宣传日”全民反诈系列宣传活动在地王广场举行。活动现场,警务人员展示了警务战术和交通手势操,并就“重庆公安民生服务平台”、防范电信诈骗、防毒拒毒、道路交通安全以及户籍管理等业务进行了交流和宣传,同时各派出所也同步在各辖区启动了庆祝首个人民警察节系列宣传活动。图为活动现场。(黄翱南兵权)

铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼

【天气】

----------

今日,多云,气温:1-9℃;

明日,多云间阴天,气温:2-9℃。

★Hi,父老乡亲们,若接到“023-12340”民调电话,请大家及时接听、客观如实评价。奉节的发展需要您点赞,奉节的美好明天需要我们大家共同创造!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「提醒」倡导外出务工和求学朋友非必要不返奉

>>「医疗」全县定点医疗机构接受一个月监督检查

>>「教育」我市中小学及高校放寒假时间已经确定

>>「民生」竹园镇第二轮土地承包颁证工作已启动

今日关注(蓝)

★近日,县委书记杨树海主持开展县委理论学习中心组2021年第1次集中学习,全体在家中心组成员参加会议。

会议集中学习了市委书记陈敏尔在市委全面依法治市工作会议上的讲话精神。

杨树海指出,进一步加强全面依法治县工作,是深入推进全面依法治国的根本要求。全县上下要学懂弄通做实习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实陈敏尔书记在市委全面依法治市工作会议上的讲话精神,盯紧抓实全面依法治县重点任务,为推动全县经济社会高质量发展提供有力法治保障。

杨树海强调,领导干部作为“关键少数”,务必要高度重视,从自己做起,学法、知法、懂法、守法、用法。坚持尊法要诚,做全面依法治县的忠实崇尚者,把法律法规放在心中最高位置,依法办事,依法行政。坚持学法要勤,做全面依法治县的自觉追随者,积极广泛开展宪法学习宣传活动,增强党员干部对宪法的敬畏之心。坚持守法要严,做全面依法治县的坚定捍卫者,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,身先士卒、以身作则、以上率下,带动社会形成尊法和守法的氛围。坚持用法要准,做全面依法治县的模范践行者,营造良好法治环境,把用法贯穿到想问题、作决策、办事情的始终,推动各级领导干部在全面推进依法治国的实践中走在前列、干在实处。(方历朝左志竟)

奉节播报(蓝)

★注意!重庆发布最新防疫提醒!春节即将来临,人口流动性加剧、聚集性活动增多,加大了疫情防控压力。8日,记者获悉,市疫情防控工作领导小组制定了我市春节期间疫情防控工作实施方案,鼓励在渝单位推行弹性休假,严控举办大型活动,提倡党政机关、事业单位和企业开视频会议、不举办迎春联谊等活动、不搞大规模聚集。详情点击: http://isjb.cn/WgWnvuE

★近日,重庆市政府新闻办举行重庆市新冠肺炎疫情防控工作第79场新闻发布会。据介绍,根据全市疫情防控的总体情况,经过研判,我市中小学放寒假时间按校历正常安排的时间执行,即1月30日正常放寒假。各高校错峰放假,放假的时间1月中旬到1月底期间。详见华龙网:http://www.xfjw.net/2021/01/149957.shtml(华龙网)

★近日,县人力资源和社会保障局和县卫生健康委员会分别发出《致奉节籍农民工朋友倡议书》和《致奉节县外出返乡朋友的一封信》,倡导外出务工、求学朋友非必要不返奉,就地过年。同时,日常做好戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆、少外出,保持1米以上社交距离,时刻关注自己和家人的身体健康。(综合)

12

★近日,全县道路交通安全管理工作电视电话会议强调,各级各部门要充分认识道路交通安全面临的严峻形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力开展道路交通隐患大排查大整治工作,维护人民群众生命财产安全。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/01/149874.shtml(黄智龙)

★近日,定点医疗机构“回头看”专项治理在全县范围内开展。据悉,此次专项治理为期一个月,重点监督检查定点医疗机构是否利用“包吃包住、免费体检、车接车送”等名义或者通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众住院等骗取医保基金行为;是否采取挂床、冒名顶替等手段、对实际未住院治疗的患者通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。(县医保局)

★【点赞“十三五”】“十三五”时期,我县创新“四访四议”工作,做到干部走访扶志,医生巡访济困,教师家访扶智,农技随访助收。我县树立起“样板”示范,“四访”工作法受到各方肯定,我县也荣获“全国脱贫攻坚组织创新奖”。全县35895户13.9万人全部脱贫退出,高质量摘掉戴了33年的贫困帽子,成为全国脱贫攻坚样板。(周岳坤)

乡镇部门(蓝)

★为掌握农村饮用水质的卫生动态,保障用水安全,自1月6日起,县水利局在全县开展为期15天的枯水期水质检测工作。水质检测成果合格与否,将与年底经济社会发展实绩考核直接挂钩,所在乡镇每出现一处饮用水水质未全面达标的,相应扣减1~2分,并减少该乡镇第二年的水利项目投资。(县水利局)

★近日,县消防大队宣传人员走进县发展改革委开展消防知识培训。宣传人员通过讲解与视频相结合的方式为全体人员普及了火灾的种类、形成原因等知识,进一步提升全员防火意识。(县发展改革委)

★近日,竹园镇启动第二轮土地承包颁证工作,为万余农户颁发“土地证”。此次颁证是经过一年多的摸底、测绘、入库、纠纷调解和系统纠错等系列工作后,将承包合同、权属证书全面落实到户。据悉,该镇共有109670块承包地,承包面积79689.35亩,涉及农户12008户40586人,颁证工作将于本月底前完成。(丁玉雪)

★近日,龙桥土家族乡应急办联合兴隆派出所组成联合执法组,对辖区烟花爆竹零售店、液化气销售点、学校、超市等进行安全生产检查,对存在消防隐患的2家企业进行了停业整顿处理,现场整改隐患4家,另约谈1家企业,下一步拟立案处罚。(高超)

先进典型(蓝)

★“干实在事,做实在人。”这是致富不忘乡邻,带领贫困群众踏上致富之路的田银平的人生信条。日前,田银平上榜重庆市农业农村委员会发布的2020年度重庆市“百名新型职业农民”名单。

田银平,男,重庆市奉节县红土乡降龙村村民。他抱着“发展一片,造福一方”的想法,回乡创建标准化就业扶贫示范车间——奉节县蜜娇农业发展有限公司,成为一名回乡发展产业的新型职业农民。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/12/149127.shtml(周海媚)

开心一刻(蓝)

★蝈蝈整天不停地唱,从来没人理会。公鸡在凌晨一声长鸣,太阳便投来热情的目光。蝈蝈见状悲哀地说:这就是机遇啊!

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

二维码蓝

温馨提示:更多新闻资讯请扫描二维码或登录《夔门报电子报》、奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部