奉节网 新闻中心 学校

桃李小学:元旦送春联 情暖众人心

2021-01-06 11:26 来源:桃李小学

送春联

送春联

送上春联

送上春联

写春联

写春联

奉节网讯 元旦来临,新春将至,为使学校帮扶的每一个贫困户和学生家庭都能欢度一个祥和的春节,都能时刻感受到党的温暖,政府的惦记和学校的关心关爱,近日,奉节县桃李小学积极开展为贫困户、为学生家庭送春联活动。

奉节县桃李小学所在辖区的大田村,海拔900余米,书写春联当天,天气虽然寒冬,但很多现场却暖意融融,充满喜庆和欢乐。贫困户邹世银要了两幅对联,其中一幅是“家过小康欢乐日,春回大地艳阳天”,“国家政策好,我们房子也修好了。吃药也不要钱,这不,又到元旦,学校还给我们送春联,这日子一天更比一天好呀。”邹世银笑着说。两个孩子在桃李小学读书的家庭主妇王万浮,还专门要了一对家校共育对联“园丁化雨沐桃李,家园温馨培心智”,她说,希望和学校加强联系和管理,把孩子培养好教育好。

活动现场,学生家长和赶集的老百姓,前来观赏、领春联的络绎不绝。学校提前准备了50余对,现场还书写了260对,退休教师、街坊书法爱好者都来帮忙,但都没法满足大家的需求,最后只得承诺到学校书写了再领取。两个多小时的现场书写结束后,学校负责人又和村委会干部,进村入户为特殊贫困户送春联。每到一户问寒问暖,祝福新春,解决疑难,并反复叮嘱安全过冬事项,保证了帮扶的每一个贫困户都能喜气洋洋过新年。(来源:桃李小学)

编辑:丁敬清

返回顶部