奉节网 新闻中心 学校

桃李小学:成功承办公平片区幼儿园教学研讨会

2021-01-08 10:19 来源:桃李小学

活动现场

活动现场

活动现场1

活动现场

奉节网讯 为加强片区幼儿园之间联系,促使幼儿教师之间相互学习、共同探讨教研教学方法,1月7日,“基于游戏活动”主题的教学研讨会在桃李小学成功举行,片区幼儿骨干教师代表20余人参加了活动。

在观摩课环节,桃李小学附属幼儿园曹惠雯老师执教的语言活动《盲人摸象》,仿佛带着我们和小朋友一起进入到了故事里面的王国中,感受到了国王和小朋友们的热情,也带着我们感受了盲人摸象的乐趣。而红土小学附属幼儿园的魏艳老师为我们带来的观摩课《小老鼠进城》,利用小朋友们最感兴趣的手指活动导入课堂,通过互动学习交通标志带着大家快乐学习、互动游戏。

在团建游戏活动中,老师们本着友谊第一,比赛第二的原则,相互认识、沟通合作,有趣的“井字棋”“蒙眼贴苹果”游戏让老师忘却了隆冬的寒冷,大家在欢快的笑声中为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动,为片区幼儿教师搭建了一个交流的平台,达到了教师互相学习、相互探讨、共同提高的目的,同时,大家也一直认为,学前教育的教育与教学,是小学基础教育的基础,影响深远。(来源:桃李小学)

编辑:丁敬清

返回顶部