奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展关于如何做好微生物检测专题培训

2021-01-08 10:44 来源:县妇幼保健院

1.7县妇幼保健院:开展关于如何做好微生物检测专题培训2

培训现场

1.7县妇幼保健院:开展关于如何做好微生物检测专题培训5

指导现场

奉节网讯(通讯员 杨洪琼)为进一步认识微生物检验在临床中的应用,从而指导临床精准用药,1月7日,县妇幼保健院特邀请长寿区人民医院检验科主任李泉开展“关于如何做好微生物检测”专题授课。

培训现场,李泉主任从建立微生物实验室是有效控制院感重要举措和等级医院创建的必备条件开篇,主要针对提高微生物检验人员感染性疾病诊断能力,怎样正确采集、转运、处理临床常见标本,如何进行报告单解读、分析,如何总结分析耐药报告等四方面内容进行了详细讲解。

培训结束,还对县妇幼保健院检验中心微生物实验室进行了现场指导,对县妇幼保健院检验中心的科学设置、流程规范、合理布局给予了高度肯定,同时,对发现的问题提出了宝贵的意见和建议。

活动相关负责人表示,通过培训,进一步提升了检验中心病原学检测的能力和临床医生的病原学思维,规范了标本的采集和运送流程,增强了临床医生合理使用抗菌药物和感染性疾病的精准治疗意识。

编辑:唐利贤

返回顶部