奉节网 新闻中心 社会

【喜讯】奉节县24家单位成功创建成重庆市节约型机关

2021-01-08 09:28

摘要:近日,市机关事务管理局、市发展改革委、市财政局联合公布了2020年重庆市节约型机关名单,奉节县24家单位光荣上榜,成功创建为重庆市节约型机关。

奉节网讯 近日,市机关事务管理局、市发展改革委、市财政局联合公布了2020年重庆市节约型机关名单,奉节县24家单位光荣上榜,成功创建为重庆市节约型机关。

分别是:县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县人武部、县委编办、县发展改革委、县信访办、县生态产业园区、县夔州旅游文化新区、县工商联、县总工会、团县委、县妇联、县委党校、县委党史研究室、县机关事务中心、县国资管理中心、县群团活动中心。

2020年,奉节县机关事务中心认真践行政府过“紧日子”要求,扎实开展节约型机关创建行动。全县各级党政机关高度重视节约型机关创建工作,建立健全组织管理体系,制定完善能源资源节约和生态环境保护管理制度,坚持行为节能和技术节能并重,将绿色发展理念融入工作的各个环节,将生态环境保护与能源资源节约有机结合,积极组织实施创建工作。创建过程中,县机关事务中心会同相关部门对全县创建单位进行了精心指导和检查验收,确保创建工作不断取得新进展、新成效。

奉节县机关事务中心相关负责人介绍,节约型机关创建行动旨在贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,落实“过紧日子”要求,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,推行绿色办公,降低机关运行成本,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,更好的在全县公共机构中发挥示范带动作用。

另悉,到2022年,全县75%的党政机关将创建成节约型机关。(来源:县机关事务中心)

编辑:丁敬清

返回顶部