奉节网 生活 美容

背上长黑头是什么原因 怎么办

2021-01-07 15:02 来源:美容网

导读:黑头是令很多女生头疼的问题,但是并不只有脸上才会长黑头,背部皮肤油脂分泌旺盛造成毛孔堵塞的时候也是有可能会长黑头的,那你知道背上长黑头是什么原因?怎么办? 背上长黑头...

黑头是令很多女生头疼的问题,但是并不只有脸上才会长黑头,背部皮肤油脂分泌旺盛造成毛孔堵塞的时候也是有可能会长黑头的,那你知道背上长黑头是什么原因?怎么办?

背上长黑头是什么原因:

其实导致背上长黑头的原因很多,但是说到底还是因为背上的皮肤油脂分泌旺盛,而又一直没有得到很好的清洁导致了背部毛孔的堵塞,要去除背部黑头一定要清洁干净并且定期去角质。

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻寒时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。是皮肤油脂在空气中的氧化而造成,发臭发黑,黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

编辑:周海媚

返回顶部