奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20210106(免费赠阅)

2021-01-06 09:39 来源:奉节手机报

13

【看点】★行摄瞿塘峡,唯美浪漫的山水画廊!(王传贵)

严打电信网络诈骗 切实保障群众利益

【天气】

----------

今日,阴天,高海拔地区雨夹雪或小雪,气温:3-6℃;

明日,阴天转多云,气温:2-8℃。

★Hi,父老乡亲们,若接到“12340”民调来电,请您及时接听、客观评价。奉节的美好明天需要你我共同创造,让我们一起为奉节点赞!为奉节喝彩!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「环保」“十三五”我县绿色GDP占比达到72%

>>「项目」未来两年我县将实施坡坎绿化40万㎡

>>「产业」我县去年完成生猪养殖项目备案135个

>>「双减」石岗乡全力推进化肥农药“双减”工作

蓝-今日关注

★近日,县委常委会召开会议。会议集中学习了中央农村工作会议、中央政治局民主生活会会议精神,12月28日陈敏尔书记、唐良智市长调研安全稳定工作指示精神,传达学习了全市经济工作会议及市属国有煤矿淘汰落后产能专题会议精神,通报赴梁平区,赴江西省赣州市,赴江苏省丹阳市、张家港市考察学习情况,安排部署了当前重点工作。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、意义重大,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循。陈敏尔书记在全市经济工作会议上的讲话,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神和中央经济工作会议精神,系统总结了我市2020年经济工作,安排部署了2021年工作重点,具有很强的针对性、指导性、操作性。全县上下要认真学习、深刻领会,全面贯彻、抓好落实,推动习近平总书记重要讲话精神和中央、市委各项决策部署在奉节落地见效。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/01/149699.shtml(方历朝 金波)

蓝-奉节播报

★4日上午,县政府就2021年《县政府工作报告(讨论稿)》《“十四五”规划纲要(讨论稿)》向县人大常委会征求意见。会上,相关单位负责人分别就有关报告的起草情况进行说明。与会的县人大常委会副主任、各委室负责同志围绕报告和规划纲要,从基础设施建设、养老服务、产业发展、民生实事、依法行政等方面积极建言。大家一致认为,“十三五”期间及过去的一年,县政府工作认真务实、卓有成效、亮点纷呈、催人奋进,成绩来之不易。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/01/149698.shtml(段超 金波)

★【点赞“十三五”】五年来,我县以“建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”为发展目标,秉持用好“生态”和“人文”两个宝贝,深入贯彻落实新发展理念,坚持以“绿起来”实现“富起来”、进而加快实现“强起来”,让资源优势加快转化,“十三五”绿色GDP占比达到72%,走出了“绿水青山就是金山银山”的发展基调。我县通过深入实施环保“五大行动”,纵深推进“绿满夔州•花漾奉节”,生态环境质量持续提升,全县森林覆盖率从2015年的48%增长到62%。(周岳坤)

★今年,我县以“干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游”为工作目标,推进辖区坡地堡坎崖壁绿化美化工作切实落地,打造出独具特色的立体绿化景观,优化城市生态空间布局,建设山清水秀美丽之地。未来两年,我县将实施坡坎崖绿化美化地块30个,实施面积约40多万平方米,不断推进城区创面绿化生态修复,消除秃斑现象,提升城市形象,彰显诗城山水人文特色,进一步提升居民的幸福感和获得感。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/01/149541.shtml(邢艳梅 罗丹)

14

★【点赞“十三五”】十三五期间,我县交通扶贫任务圆满完成,已实现所有贫困村组通畅率100%,通客车率达到100%,圆满完成了“两”通任务。道路客运网络全面形成,已开通297条县内外客运班线,投放了979辆营运客车,对外辐射12个省市,对内实现行政村全覆盖,基本形成“覆盖城际、城市、城乡、镇村”的四级道路客运网络。(朱松 邢艳梅)

★2020年12月,我县共完成各类招投标项目41个,总交易额28694.63万元,增收节支1323.67万元。其中,建设工程项目20个,交易额19337.59万元,节约政府资金1316.16万元;政府采购项目15个,交易额4694.04万元,节约政府资金7.51万元;国有土地使用权出让6宗,成交价4663.00万元。(黄剑英)

★近日,重庆市第一批历史地名保护名录公布,我县“夔州、永安、鱼复、白帝城、奉节、瞿塘峡”等6个地名上榜。据悉,为弘扬奉节传统地名文化,防止具有保护价值的地名在城市建设中消失,2020年3月起,我县启动历史地名文化保护工作,经本土专家搜集资料、实地踏访、询问老者、多部门协商,最终确定奉节县第一批历史地名保护名录101条。(许安念)

蓝-乡镇部门

★2020年,县生态环境局积极参与生猪规模化养殖项目现场选址及手续办理工作,共完成生猪养殖项目登记表备案135个,生猪新增产能(年出栏量)达16.846万头。(张中坤)

★今年,县民政局按照“有计划、有目标、有效果”的宗旨,组织全体职工参加新时代文明志愿服务活动,共开展20次志愿服务活动,1200人次参与,志愿活动时长8800小时,扎实践行“民政为民,民政爱民”。(涂毅)

★2020年,石岗乡切实做好粮油、水果和蔬菜生产的化肥农药“双减”工作,通过开展培训、书写标语、发放宣传手册和村村响喇叭等宣传方式,引导村民认识过量施用化肥农药的危害性。据不完全统计,2020年全乡化肥农药用量不到2019年的60%,初步实现了“双减”目标。(黄家学)

★近日,公平镇接到龙王村群众反映其所在社堰沟损坏,无法满足农业灌溉用水,希望上级协调解决。为此,该镇党委政府将龙王村维修项目申请纳入到县水利局水土治理工程中,使该问政事项得到及时解决。据悉,此次堰沟整治共计1200余米,累计整修损坏点20余处,项目整修完成,使龙王村900余人受益。(李泽洞)

先进典型

★【东西扶贫协作】近日,安坪镇下坝社区投资250万元、占地16亩的鲁渝协作蔬菜示范基地一期建成投用。目前,已完成11个西红柿、2个黄瓜、5个辣椒棚等多个品种定植,蔬菜长势良好。这一成绩的取得,离不开东西扶贫协作支农干部——高庆华的帮助。

据悉,2019年,山东省滨州市农业农村局农经师高庆华带着山东与重庆扶贫协作结下的“姻缘”,饱含着对农业农村的热爱踏上了援奉之旅。来到奉节后,他以奉节为家,把贫困群众当作“亲人、家人”,积极发挥农技人才的优势,让奉节的扶贫产业结出了累累硕果。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2021/01/149513.shtml(谢模燕)

蓝-实用信息

★为保障重庆高速公路良好运行,提升行车安全性和舒适性,1月7日23时至1月8日6时,将对G6911安来高速公路(奉溪高速)进行特大桥变形监测施工。其中,夔门互通至巫溪收费站实行双向断道施工,巫溪至奉节方向的车辆在巫溪收费站下道经G242国道绕行;奉节至巫溪方向的车辆在夔门互通下道经G242国道绕行。(罗丹)

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

二维码蓝(1)

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部