奉节网 新闻中心 医院

朱衣镇卫生院:开展疫情防控应急演练

2021-01-05 09:28 来源:朱衣镇卫生院

摘要:为深入贯彻落实全市元旦、春节新冠肺炎防控电视电话会议精神,1月4日朱衣镇卫生院按照县卫健委要求,开展疫情防控应急演练,确保元旦、春节期间疫情防控工作万无一失。

进行核算采样

演练现场

对院内密切接触者进行流行病学调查、隔离观察

演练现场

奉节网讯(通讯员 冯玲)为深入贯彻落实全市元旦、春节新冠肺炎防控电视电话会议精神,1月4日朱衣镇卫生院按照县卫健委要求,开展疫情防控应急演练,确保元旦、春节期间疫情防控工作万无一失。

演练以“住院病区出现散发病例”为背景,完全模拟实战状态开展。演练开始,立即启动应急预案,封闭每层楼大门、电梯、医院大门和各个楼梯通道,并做好患者沟通解释;医疗救治组、后勤保障组、预防控制组、核酸采样组以及对外联络组各司其职,协同完成对患者的隔离观察、核酸检测和救治等工作。同时安排人员对患者出入场地进行消毒,将院外密切接触者信息上报县疾控中心。

演练过程中,全院上下联动,相关职能和临床科室立即到达现场处置,涉及科室认真对待,各项工作有序开展,各环节承接到位,各流程运行通畅。

通过这次应急演练,各相关科室对应急预案有了进一步了解,明确了部门职责和分工、进一步完善了预案和快速反应机制,并对演练中暴露的问题进行梳理和优化、落实责任,完善制度流程预案,制定行之有效的专项措施,确保人员、物资、财务、设备等准备充分到位。

编辑:唐海军

返回顶部