奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“庆元旦 迎新年”系列主题活动

2021-01-01 21:51 来源:教委机关幼儿园

摘要:为切实增进幼儿对中国传统文化习俗的感知,感受中国年欢庆、喜乐的浓厚氛围,12月30日至31日,元旦节来临前夕,奉节县教委机关幼儿园全体教职工、幼儿精心准备,趣味实施,举办了以“喜迎祥年之牛,乐享成长之彩”为主题的元旦欢庆活动。

祝福篇:你好呀!2021

祝福篇:你好呀!2021

文艺篇:儿童剧《牙细菌大战》

儿童剧《牙细菌大战》

奉节网讯(通讯员 柯美琼)为切实增进幼儿对中国传统文化习俗的感知,感受中国年欢庆、喜乐的浓厚氛围,12月30日至31日,元旦节来临前夕,奉节县教委机关幼儿园全体教职工、幼儿精心准备,趣味实施,举办了以“喜迎祥年之牛,乐享成长之彩”为主题的元旦欢庆活动。

活动主要以环境创设、民俗文化、文艺展演三种方式展开。在老师、家长的带领下,孩子们兴趣盎然地寻年味、知年俗、备年货,用灵巧的小手串出棉花糖、巧剪窗花、制作水果冰糖葫芦、折出“龙鳞”、细捏糖人。活动室门口、走廊上,一排排红灯笼、一幅幅对联、一串串鞭炮、一篮篮瓜果,把校园环境装扮一新,处处洋溢着浓浓的新年气氛。元旦文艺展演现场,幼儿家庭选送的文艺节目展演如火如荼的进行着,孩子们希望用自己的歌声唱出新年的美好愿望,用舞姿尽情歌颂幸福美好的生活。

“此次元旦主题活动,机关幼儿园全体师生及家长代表在找一找、做一做、演一演中,一起感受元旦节日的气息,一起领略丰盛的节日文化大餐。”教委机关幼儿园相关负责人表示。

编辑:唐海军

返回顶部