奉节网 新闻中心 学校

奉师附小:举行“庆元旦 迎新年”劳动技能大赛

2020-12-30 11:25 来源:奉节网

摘要:为庆祝元旦佳节,培养学生动手、动脑和生活实践能力,丰富学生课余生活,提高学生学习积极性,让学生在劳逸结合中获得全面发展。奉师附小在元旦佳节前夕,开展了全校劳动技能大赛,

奉节网讯(实习记者 魏月念)为庆祝元旦佳节,培养学生动手、动脑和生活实践能力,丰富学生课余生活,提高学生学习积极性,让学生在劳逸结合中获得全面发展,奉师附小在元旦佳节前夕,开展了全校劳动技能大赛。

比赛分年级依次进行,一到六年级比赛内容分别为:系鞋带、剥大蒜、包书皮、叠衣服、刨土豆、钉纽扣。记者在现场看到,参赛选手们个个精神饱满,热情高涨,表现得相当出彩。学生们纷纷表示比赛很开心,像玩游戏一样既有趣,又学会了新技能。

劳动技能大赛,增强了孩子们的劳动观念,让孩子们从身边小事入手进行劳动实践,使他们在生活自理、学习自理、学做家务等方面得到锻炼。同时,也让孩子们对劳动的意义有了较为深刻的认识,更激发了孩子们积极进取的精神。

编辑:唐海军

返回顶部