奉节网 新闻中心 学校

诗城路小学:修身立德方能为人师表

2020-12-29 18:11

摘要:12月29日,诗城路小学召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作动员部署会。会议传达了县教委相关会议精神,通报了教育系统最近发生的典型案例,并就学校的“四改”工作做全面部署。

微信图片_20201229181244

会议现场

奉节网讯(通讯员 吴敏)12月29日,诗城路小学召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作动员部署会。会议传达了县教委相关会议精神,通报了教育系统最近发生的典型案例,并就学校的“四改”工作做全面部署。

会议强调:要改制度。从制度的源头做到无死角,无漏洞,加强校园保安值守,聘用管理考核制度,校园纠纷处理制度,校园安全管理体系,廉洁从教制度,年度考核、绩效考核,评优树模制度的修改和完善。要改治理。由分管领导、教研组长、班主任所联系的年级、班级、学生要强化引领、教育,强化过程管理,强化问题查摆与整改。要改作风。教职工要对照国家政策法律法规,职业道德要求,师德师风,上级文件,学校制度、方案等,实行自查自纠,建立问题台账,形成问题清单,对标对表,落实整改。要改监管。全体行政人员在修改完善制度方案方面要多形式多渠道听取意见和建议,立足学校大局、推动学校大发展,力争让制度方案更合理;各种考评要及时公示公布,有错必纠。

编辑:丁敬清

返回顶部