奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展消防知识培训及应急演练

2020-12-29 17:20 来源:县妇幼保健院

摘要:近日,县妇幼保健院儿科组织开展了儿科消防应急培训及演练。儿科全体医护人员共计20余人加了培训及演练。

12.28县妇幼保健院儿科组织开展消防知识培训及应急演练3

演练现场

12.28县妇幼保健院儿科组织开展消防知识培训及应急演练2

演练现场

奉节网讯(通讯员 张艳)近日,县妇幼保健院儿科组织开展了儿科消防应急培训及演练。儿科全体医护人员共计20余人加了培训及演练。

培训主要采用理论讲解和现场示范的方式,对消防安全知识进行了培训,重点讲解了如何安全用电、用火,遇到火灾如何扑救初期火灾,如何正确报火警,如何逃生自救,还结合楼层消防设施设备分布情况,就消火栓、灭火器等各类消防器材的使用进行了现场示范。

演练中,指挥员根据现场情况对工作人员进行合理分工,按照《奉节县妇幼保健院灭火应急疏散预案》进行,演练医生身着疏散引导衣,手拿警报器,湿毛巾捂住口鼻,带领患儿及家长和全体医护人员安全有序撤离火灾现场。

此次培训及演练,提高了医护人员面对火灾突发情况的科学防范技能和应对能力,为切实保障住院患儿及家属安全打下坚实基础。

编辑:唐海军

返回顶部