奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:开展预防电信诈骗宣传活动

2020-12-07 16:44 来源:永安街道

摘要:“通过本次宣传,我们认清了电信诈骗的本质,提高了防范意识。”活动相关负责人表示,滨河社区年轻人在外务工,留守老人及小孩居多,老人辨别意识低,容易上当受骗,下一步将继续配合社区民警继续组织志愿者深入开展网络诈骗知识宣传,确保辖区居民不上当受骗。

1607330115(1)

活动现场

奉节网讯(通讯员 杨孝林 唐博)为提高居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,永安街道在滨河社区新时代文明实践站开展防止电信诈骗宣传活动。

活动中,社区新时代文明实践站志愿者向居民传授电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”,告诫居民做到不听、不信、不传播,遇到疑似电信诈骗不轻信,要及时报警和联系社区志愿者辨别。

“通过本次宣传,我们认清了电信诈骗的本质,提高了防范意识。”居民们纷纷表示。

活动相关负责人表示,滨河社区年轻人在外务工,留守老人及小孩居多,老人辨别意识低,容易上当受骗,下一步将继续配合社区民警继续组织志愿者深入开展网络诈骗知识宣传,确保辖区居民不上当受骗。

编辑:唐利贤

返回顶部