奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:联合开展民法典普法、防诈骗、反邪教宣传活动

2020-12-03 15:45 来源:吐祥镇

摘要:为进一步巩固吐祥镇防诈骗、反邪教等工作实效,扩大宣传覆盖面,切实筑牢安全防线,12月3日,由镇平安办牵头,联合镇司法所、派出所等部门利用赶场日积极开展民法典普法、防诈骗、反邪教宣传活动。

活动现场2

活动现场

奉节网讯(通讯员 刘发美 付华)为进一步巩固吐祥镇防诈骗、反邪教等工作实效,扩大宣传覆盖面,切实筑牢安全防线,12月3日,由镇平安办牵头,联合镇司法所、派出所等部门利用赶场日积极开展民法典普法、防诈骗、反邪教宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传册、现场法律咨询等方式向过往群众讲述现实案例等方式,宣传民法典颁布实施的重大意义,并详细讲解民法典中对婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承、居住权等与群众日常生活息息相关的法律条文,引导群众认识到民法典是保护自身权益的法典。同时大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识及反邪教知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辩识骗局,提高防范意识,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

“下一步,我们将继续加大《民法典》、防诈骗、反邪教普法宣传力度,进而推动全民逐步形成学法、尊法、守法、用法的法治格局,助力吐祥各项事业蓬勃发展。”吐祥镇相关负责人表示。

编辑:丁敬清

返回顶部