奉节网 专题 党员干部充分发挥先锋模范作用 持续做出忠 最新动态

谢云凯:以“四化”助推基层党建提质,引领基层治理增效

2020-12-01 14:10

11月30日,县委常委、组织部长谢云凯前往白帝镇调研时强调,要聚焦群众满意,全力创优争先,以“四化”助推基层党建提质,引领基层治理增效。谢云凯一行实地查看了紫阳村阵地建设、公示公开、清洁家园等情况,与镇村两级干部深入交流,详细了解了集体经济发展、“一肩挑”、乡村两级干部队伍建设等情况。

谢云凯指出

白帝镇地理位置特殊,在县域经济社会发展中具有重要作用,要注重从全局谋划一域,以一域服务全局,以基层党建引领基层治理走深走实。

谢云凯强调

要坚持规范化抓好党建。乡村两级要对照县委组织部定期下发的基层党建工作提醒,及时抓好整改、完善,模板化推进公示公开“六个一”,确保不走偏、不漏项。

要坚持清单化推进工作。年底各项工作叠加,时间紧、任务重,要列出详细任务清单,按照时间先后、轻重缓急,抓好工作统筹和整体推进。12月将启动县对乡民意调查,镇村要抓住年末岁尾大量人员返乡的契机,用好“四访”、两回两讲两解等工作法,全覆盖开展走访和宣讲,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。同时,换届在即,要把握好时间节点,拓宽选人视野,做到一村一研判、一村一方案,确保“一肩挑”人选找得到、选得出、干得好。

要坚持制度化管理队伍。镇党委要驰而不息抓好班子、管好干部、带好队伍,严格执行机关打卡上下班、“十强化十严禁”等制度,充分调动全体干部积极性,把人用到关键处、合适处,实现人岗相适;要大力弘扬正能量,营造风清气正、干事创业的积极氛围。

要常态化抓好基层治理。充分发挥基层党组织和基层党员在基层治理中的“两个作用”,用好“四议”,持续开展“清洁家园·和谐邻里”、综合环境整治、疏堵结合推进交通乱象整治等,打造干净清爽的宜居环境,靓化城市形象,提升群众满意度。

编辑:组织部好样子专题

返回顶部