奉节网 奉节旅游 奉节景点

夔门:正是满山红叶时(附视频)

2020-11-30 10:36

摘要:"漫山红叶似彩霞,彩霞连年映三峡……"著名电影《等到满山红叶时》的夔门红叶,因为片中美好的爱情故事为奉节红叶赋予了独特的美好寓意和浪漫的人文情怀……

"漫山红叶似彩霞,彩霞连年映三峡……"著名电影《等到满山红叶时》的夔门红叶,因为片中美好的爱情故事为奉节红叶赋予了独特的美好寓意和浪漫的人文情怀……

夔门的红叶主要是黄栌,它在八月开始转为黄色,黄栌在落叶前,叶中的叶绿素转化为胡萝卜素,便呈火红色。秋季遍布夔门和瞿塘两岸的赤甲、白盐山。每年11月中旬到12月底是夔门红叶的最佳观赏时期,夔门山上的黄栌圆叶,经霜变红,霜重色愈浓,似团团殷红的火焰,层林尽染,辉映云霞。灿烂的诗歌文化、瑰丽的红叶、雄伟的夔门、碧绿的瞿塘峡江水在这里结合得完美无瑕。透过红叶看夔门,色彩斑斓,美不胜收,尽显婀娜。整个山顶到江边构成了一幅色彩斑斓的油彩画卷。(余翔 王芙蓉)

编辑:余翔

返回顶部