奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201127(免费赠阅)

2020-11-27 09:17 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】★自征地拆迁“百日清零行动大会战”以来,朱衣镇深入推进征地拆迁工作,25日,又对麻林村沿线21户建筑房屋进行了依法拆除,面积为2100平方米。接下来,该镇将全面完成“人、地、房、坟、企、养老保险”六清任务。图为拆迁现场。(张航)

2020年11月27日

星期五

农历十月十三

人口普查邀你参与第七次全国居民大合影!

【天气】

----------

26日夜间到27日白天,

阴天有小雨,

气温:8-13℃。

27日夜间到28日白天,

阴天有小雨,

气温:7-12℃。

★Hi,亲们!你所做的一切努力并不会立即给你想要的一切,但可以让你逐渐成为你想成为的那一种人。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「荣誉」杨晓云获全国先进工作者称号

>>「验收」奉节融媒体中心通过市级验收

>>「项目」31个水库移民后扶项目获批复

>>「环保」公平镇大田村污水处理站投运

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开县委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨“百名法学家百场报告会”民法典专题宣讲会,邀请市委党校(重庆行政学院)法学教研部教授童彬对《中华人民共和国民法典》进行专题辅导报告。县委书记杨树海主持会议。

县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,全体在家市管领导及县级各部门各单位主要负责人在主会场参加会议。

会上,童彬教授引经据典、旁征博引地讲解了《民法典》编纂的重大意义、立法经过和基本情况,又从《民法典》基本原则、编撰工作和制度创新等方面进行了深入浅出的讲解。讲座重点阐释了民法典中的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等与人民日常生活息息相关的法律常识,对全县干部如何理解把握《民法典》重点内容和如何在工作实践中抓好《民法典》贯彻实施具有重要指导意义。

县委书记杨树海在主持会议时强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。全县党员干部要通过本次专题学习,进一步增强法治意识和法治素养,不断提高依法决策、依法行政、依法治理、依法办事的能力,真正在尊法、学法、守法、用法上当好表率,为深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现治理能力和治理体系现代化提供坚强的法治保障。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147194.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

-------------

★近日,县政协机关党总支委员会召开换届选举工作大会。会议首先学习了党的十九届五中全会精神,选举白正彬、袁衍林、谭家政、蒋贤安、陈建华、黄定坤、梁广梅、田家泉、张乾隆共9名同志为机关党总支部委员。县政协党组书记、主席向益平指出,本次会议选举了县政协机关党总支成员,筑牢了机关党建工作队伍,打好了机关党建工作的基础。要切实加强机关党建工作,加强党的思想建设和作风建设,努力让机关各支部成为基层党建的“堡垒”,让党员成为一面“旗帜”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147235.shtml(罗丹 王野)

★近日,市农产品质量安全中心来奉,就我县创建全国绿色食品原料(奉节脐橙)标准化生产基地进度进行现场指导和检查。检查组充分肯定了我县创建工作,认为奉节脐橙有文化有品牌有价值,相关职能部门有能力有担当有谋划,各企业种植户有信心有干劲有技术。并指出,奉节要加快创建速度,争取提前一年进行验收。要加大创建力度,建立完善“七大体系”。要加强部门协作,确保工作取得实效。(县农业农村委)

★[荣誉]24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,重庆共有67人受到表彰,我县中医院副院长杨晓云荣获“全国先进工作者”荣誉称号。据悉,全国劳动模范和先进工作者由党中央、国务院联合授予,每五年评选表彰一次。作为一名共产党员,杨晓云始终把工作当作一份责任,真抓实干,敢于负责,敢于担当,她曾被国家中医药管理局表彰为“全国中医医院优质护理服务先进个人”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147239.shtml (陈芳 冉倩)

★日前,中共重庆市委宣传部印发《关于2020年区县融媒体中心建设第一批验收结果的通报》,奉节融媒体中心顺利通过市级验收,标志奉节县媒体融合发展迈入快车道,更好地引导群众、服务群众,打通基层宣传的“最后一公里”。据悉,2019年10月,奉节融媒体中心动工建设,2020年6月全面竣工。2020年7月1日,奉节融媒体中心正式挂牌成立。新成立的奉节融媒体中心保留夔门报社、奉节县广播电视台两块牌子。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147282.shtml(潘海容)

★近日,2021年度水库移民后期扶持(含三峡水库库区基金)项目库中的31个项目获批复。本批次项目涉及15个乡镇,总投资8885万元,包括供水、抽水和提水工程建设,库岸实施生态修复工程建设,移民文化广场、防洪护岸工程建设等。项目实施后,将解决近万人移民安全,并提升移民教育实施及移民收入。(程方铜)

★25日,县规划自然资源局成功拍卖出让两宗国有建设用地使用权,用于房地产开发项目。出让土地均位于夔州街道胡家社区,FJ-14-138号宗地面积约55亩,由重庆海成实业(集团)有限公司以16100万元竞得;FJ-14-139号宗地面积约104亩,由重庆飞洋控股(集团)有限公司以30670万元竞得。两宗地容积率均为2.2,建筑高度均不大于80米,绿化率均不小于35%,力求打造高品质的生活小区。(县规划自然资源局)

★今年以来,县交通局按照“先保通、后保畅”的原则,抢修断道37次、清理塌方12万余立方米;完成路面挖补1万余平方米,挡墙整治5800余立方米,沥青灌缝约11万米,修剪行道树126公里;完成对吐祥6座水毁桥梁重建、土坎桥危桥改造、曙光桥扩建,保障了道路通行安全。(黄露丹王金林)

11月27日图说奉节1

【图说奉节】

--------------

★石岗乡桃李村以群众需求为导向,以新时代文明实践10大服务平台为依托,以积分银行建设为载体,积极抓好乡村振兴各项工作。如今,桃李村的田间地头、村居院落成为了践行新时代中国特色社会主义思想的“大课堂”,描绘了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽图景。图为新时代文明实践宣讲现场。(丁敬清)

【乡镇动态】

-------------

★近日,公平镇大田污水处理站通过工程质量验收并正式投入运行。据悉,该处理站承担着公平镇大田村、太山村、万民村,石岗乡民寨村、桃李村等村3000名群众的污水处理任务,今年10月通水试运行以来,累计完成污水净化7500立方米。(李泽洞)

★为进一步提高困难残疾家庭的生活质量,增强残疾群众的幸福感,近日,甲高镇残联积极开展贫困重度残疾人辅具适配工作,共为42位残疾人发放了辅具,其中有8辆轮椅、1根盲杖、11套腋杖、7根手杖、5个助行器、9个坐厕椅和一套防压疮坐垫。(王艺峰 肖寒)

★近日,康乐镇邀请种植专家采取课堂教学与实地教学相结合的方式,就青脆李的种植及管护方法,对平皋村、雪花村40余名在家妇女进行了培训,以提升农村妇女实用技术,提高广大群众的致富能力。(康乐镇)

★近日,竹园镇组织辖区18个村(社区)妇联对全镇开展了一次环保卫生清理大扫除活动。活动中,志愿者们以辖区内公共区域、房前屋后、村住宅为重点,清除卫生死角,营造干净整洁、安全有序、文明和谐的村容环境。据悉,该镇今年还先后评选了“最美家庭”30户、“最美巾帼脱贫能手”15名、“最美巾帼扶贫志愿者”20名、“新冠肺炎疫情防控最美巾帼奋斗者”8名。(刘金霞)

【成语大全】

-------------

★博学多才

[bó xué duō cái]

[释义] 博:广博;知道得多;才:才能。学识广博;有各方面的才能。

[语出] 《晋书•郤诜传》:“诜博学多才;瑰伟倜傥;不拘细行;州郡礼命并不应。”

[近义] 博学多闻

[反义] 胸无点墨才疏学浅

[用法] 用于赞扬别人。一般作谓语、定语。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部