奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201126(免费赠阅)

2020-11-26 09:30 来源:奉节手机报

11

【看点】★近日,由重庆市医师协会主办的“2020重庆市放射好医师读片技能大赛总决赛”在重庆举行,我县人民医院医学影像科青年医生刘姝姝、陈军、唐华佑组队代表奉节参赛。此次比赛,奉节代表队以渝东北片区初赛第一名的成绩入围决赛,奉节代表队在总决赛的9支队伍中脱颖而出,荣膺总决赛冠军。图为颁奖现场。(刘姝姝)

2020年11月26日

星期四

农历十月十二

泱泱大国事无巨细,人口普查细数家底。

【天气】

----------

25日夜间到26日白天,

阴天有零星小雨,

气温:8-14℃。

26日夜间到27日白天,

阴天有小雨,

气温:8-13℃。

★Hi,亲们!不肯下一点功夫,永远不会明白自己从何而来,又将立足于何处。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「文化」第四季“才子佳人”于明日开赛

>>「防洪」干溪沟防洪工程初步设计获批

>>「项目」我县白帝镇内将建柑橘博览园

>>「助残」五马镇三十二位残疾人获辅具

【今日关注】

--------------

★近日,县委书记杨树海主持开展县委理论学习中心组2020年第13次集中学习,专题学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和近期系列重要指示精神,全体在家中心组成员参加。

杨树海指出,习近平总书记亲自主持召开第三次长江经济带发展座谈会,为长江经济带赋予了新篇章、新样板、新高地、新优势、新画卷的新历史使命,提出了主战场、主动脉、主力军的目标定位,更加坚定了我们在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用的信心和决心。

杨树海强调,要学深悟透,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面对标座谈会作出的新部署、新要求,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正把学习成果转化为改革动力和发展成效。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147132.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县长祁美文主持召开县政府第104次常务会议,听取减税降费及纾困惠企政策落实等工作情况汇报,研究部署当前重点工作。会议强调,要坚持助企纾困和激发市场主体活力并重,帮助企业特别是中小微企业、个体工商户轻装上阵、渡过难关,为经济发展积蓄力量,推动经济行稳致远。要着力优化发展环境,增强主动服务意识,优化惠企政策落地途径,促进民营企业在奉节安心经营、放心发展,努力推动高质量发展,创造高品质生活。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147227.shtml(段超 金波)

★近日,县委副书记钟红兵在迎接国家脱贫攻坚成效考核培训视频会上强调,对2020年市级脱贫攻坚考核检查和第三方评估反馈的疑似问题,要对标对表逐一研究部署开展整改。要继续开展“两不愁三保障”及饮水安全保障问题排查清零,采取措施消除安全隐患;要开展国办系统建档立卡数据修订和贫困户账、表、卡、册、牌数据修订,进一步完善信息采集表和系统数据,确保相关信息与实际户情一致。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147213.shtml(刘祥)

★我县“才子佳人”诗词挑战赛(第四季)将于27日在奉节融媒体中心综艺演播厅举行。复赛时间为27日—29日,决赛时间为12月1日,此次将组建机关、乡镇、学校、景区、企业、社区6支代表队,每队12人参加比赛,每支代表队通过诗词比拼决出前两名优胜者进入决赛,复赛晋级的12强选手和1名网络人气选手同台竞技,最后决出本季诗词挑战赛的冠亚季军。(陈芳 冉倩)

★近日,县城干溪沟防洪工程初步设计获县水利局批复。该项目总投资414万元,资金来源为三峡后续专项资金,建设内容为修复河道3.18km,主要包括清淤、底板修复和六棱块护坡修复三方面。项目实施后,将进一步提高城区河流的防洪标准,保障沿河群众生命财产安全。(蔡建发)

★全县依托再生资源回收企业持续发力做好餐厨垃圾分类处置,通过油水分离等处理工艺将餐厨垃圾分为油、水、渣,达到资源化利用和无害化处理。截止今年10月,已有196家餐饮企业,全县90%的大型餐馆、单位食堂餐厨垃圾集中收运,累计收运处理餐厨垃圾4315.41吨。(朱珠)

★近日,重庆市公共资源网发布了奉节县柑橘博览园项目施工招标公告,这意味着我县柑橘博览园的建设即将开始,被称为“中国柑橘特色小镇”的白帝镇将增添新的内涵,建成后将成为新的观光景点和打卡地。据悉,柑橘博览园规划区位于白帝镇浣花社区,将新建柑橘博物馆和休闲观光脐橙园,其中,柑橘博物馆新建建筑面积5993.56平方米,休闲观光脐橙园占地20亩。(曾军)

12

【图说奉节】

--------------

★近日,重庆市普法志愿者宣讲团走进夔州街道澳海澜庭小区,开展“法治文化基层行《民法典》宣讲”志愿服务活动,就《民法典》中的亮点条款,如离婚冷静期、个人信息保护等进行了重点介绍,并在讲解当中穿插经典案例,进一步提升群众法治观念,引导群众遵纪守法。图为宣讲现场。(黄翱)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永安街道滨河社区开展了“十抵制十提倡”宣传活动,通过向居民发放宣传单、面对面讲解等方式提升居民群众文明素养。同时,志愿者们还为居民讲解了奉节县2021年度城乡居民医疗保险参保待遇政策新变化,在传播文明理念的同时,又解决了部分居民合作医疗缴费难题。(杨孝林 唐博)

★近日,五马镇为32位残疾人发放了轮椅、盲杖、腋杖、手杖、助行器残疾人辅助用具,切实提高残疾人的安全感和幸福感,让他们更好的生活。据悉,今年,五马镇计划适配辅具数为149件,实际适配辅具数为173件,完成率为116.11%。(田西贝)

★今年以来,竹园镇累计召开警示教育会4次,全面整改村级党组织巡查、基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等问题63个,开展谈心谈话26次 ,对32名机关干部和村(社区)两委干部进行了单独约谈,推动党风政风不断向好。(丁玉雪)

★近年来,石岗乡围绕创文进行全方位、多形式的宣传。截至目前,该乡在原有基础上新增公益广告、文明公约、村规民约等近500处;印制创文宣传资料3万余份,提高了群众对创文的知晓率、支持率和参与度。(黄家学)

【先进典型】

-------------

★赵代亮,出生于1962年,康乐镇土坎村人,既是一位老中医,又是一名放映员。他5岁时犯上了小儿麻痹症,导致左腿变形,肌肉萎缩,再也无法像正常人一样行走。14岁那年因一部《孙悟空三打白骨精》与电影结缘,从一名影迷变成了一位专业放映员,一放就是37年。他常感慨,电影让他的人生更多彩更幸福更圆满。如今,他用自己的脚踏实地将医生和放映员的工作都做得很出色,并在两者之间找到了平衡点,持续坚守在农村惠民电影放映一线,用自己的光和热点亮乡村,为基层送去欢乐。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147211.shtml(谢模燕)

【当代夔州诗】

----------------

★夔门红叶

——刘家国

谁掀八卦炉,火焰漫夔都。

俯瞰山添锦,遥观影不孤。

丹霞传玉宇,云海隐仙姝。

红叶三千里,江川一画图。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部