奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201123(免费赠阅)

2020-11-23 09:12 来源:奉节手机报

1

【看点】★近日,第一批征迁安置房选房定位现场会在县体育馆举行,被征迁的西部新区群众经过叫号、预选、核验、登记和选房确认等流程后,选得心仪新房。据悉,本次共组织2038套安置房,房源分别在魏家社区的梦享江城、胡家社区的阳光佳苑。图为选房现场。(张航 周岳坤)

2020年11月23日

星期一

农历十月初九

知根知底,国之大计!

【天气】

----------

22日夜间到23日白天,

阴天有小雨,

气温:6-10℃。

23日夜间到24日白天,

阴天有小雨,

气温:7-10℃。

★Hi,亲们!面对困难挫折挑战只要你肯相信自己,不断努力的付出,哪怕你现在的人生是从零开始,你都可以做得到。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交流」十二国使领馆官员来奉友好交流

>>「整治」十二月将启动“车窗抛物”治理

>>「助学」十七名困难家庭中学生获得资助

>>「助残」永安街道政企携手助残疾人就业

【今日关注】

--------------

★近日,县委书记杨树海专题调研医疗保障和卫生健康工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化改革,不断提高服务的质量和水平,推动医疗保障事业高质量发展,加快打造区域性医疗服务高地,为实现“两高”目标提供强大支撑。县领导吴康轩、于潜参加调研。

杨树海强调,要同心协力,加快建设区域性医疗服务高地。要推动基本医疗保障依法覆盖全民,真正让群众“大病少跑路、小病少花钱”,充分体现医疗的公益性、医保的精准性和医药的普惠性,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强医药行业管理,维护医药市场秩序,严厉打击医保领域各种违法违规行为,确保医保基金安全、高效、合理使用。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147039.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,柬埔寨、日本、意大利等12国使领馆官员来奉参观了白帝城•瞿塘峡景区。据悉,此次参观是由重庆市政府外办与市文化旅游委联合组织的交流活动,他们乘坐游轮考察沿线旅游资源,并参加第十四届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节。考察后,各国领事官员均惊叹夔门的雄奇,赞美白帝城文化底蕴的丰厚,表示将积极宣传推介奉节旅游文化经贸资源,推荐本国代表团访问奉节,加强双方联系,寻求合作契机。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147041.shtml(陈芳 冉倩)

★近日,市水利局副局长谭彦带领调研组来我县对小水电清理整改工作进行综合督查,并召开座谈会。会上,督查组指出,要扎实推进农村小水电站清理整改,落实生态基流,加快视频在线监测平台建设;要加强三峡库区安全日常监测,重点关注人口密集地区的高边坡和高切坡;要提前谋划明年三峡后续项目,同时杜绝三峡水库消落区的违法耕种;要加强河长巡河查河,确保“河畅、水清、岸洁”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147011.shtml(刘祥)

★12月起,我县将开展“车窗抛物”专项治理行动。据悉,本次行动将依据国家、地方性相关法规的规定,对机动车驾驶人或乘坐人员向车窗外抛洒废弃物、果皮、果核、纸屑、烟蒂、玻璃瓶(渣)、饮料罐、口香糖、包装袋(盒)等物品以及吐痰等影响道路运行安全和污染市容环境的不文明举止或违法行为进行专项治理。市民可通过举报信箱2338090547@qq.com进行投诉反映。经核实后,对提供真实有效线索的市民,按50元/例予以奖励。(邢艳梅)

★近日,县生态环境监测站对长江干流云阳奉节段、梅溪河、大溪河等3条河流流域开展了干流和主要支流的水质监测工作。此次重点河流流域水质“体检”共设置监测点位66个,涉及奉节、云阳、巫溪等3个区县。通过对我县3条国家重点考核流域水质“体检”,基本摸清了干流及其主要支流的水质情况,为流域水污染治理精准施策提供了可靠的技术支撑。(杨文艳)

★近日,市红十字会“助学助困”暨“红十字星火助学计划”助学金发放仪式举行,我县17名困难家庭中学生获得助学金。据悉,2019年,市红十字会到我县实施“助学助困”活动,共为10名困难家庭中学生发放了20000元助学金。今年实施“红十字星火助学计划”,新增了7名困难家庭中学生。目前,已为我县17名品学兼优的贫困学生共计发放学生助学金54000元,此项工作将持续进行。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/147001.shtml(黄智龙)

★自华电国际奉节发电厂运行后,相继开展两台机组锅炉的脱硝超低排放改造工作,2号炉和1号炉分别于2019年12月、2020年11完成改造。改造后,氮氧化物排放浓度控制在50毫克每标立方米内,脱硝效率达96.3%,可年减少750余吨氮氧化物的排放,为完成我县“十三五”减排任务、改善空气环境质量等做出重大贡献。(许令)

2

【图说奉节】

--------------

★近期,县交通局在辖区水域开展了为期15天的“三无”船舶专项整治行动。整治期间,共出动人员1300余人次,排查船舶670余艘,扣留“三无船舶”14艘,收缴渔具19副,有效维护通航安全和水域环境,确保辖区禁捕管理秩序良好。图为执法现场。(王森)

【乡镇动态】

-------------

★「拆迁动态」自开展征地拆迁工作以来,红土乡通过入户走访等方式将项目建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准传达给被拆迁户,耐心引导群众,消除群众的疑虑,打开了征地征拆工作的新局面。据了解,红土乡在“百日清零大会战”中,深入一线积极作为,完成协议签订2户,房屋拆除3户,养老保险购买170户。(张航 魏月念)

★为切实保障游客的出行安全,长龙山风景区拟加设人行便道护栏160米,扩宽危桥一座,拟新增8处错车道,硬化道路塌陷50米,有效缓解长龙山“上山陡,错车难”驾驶难题。(陈河舟)

★为助力打赢打好脱贫攻坚收官大决战,鹤峰乡通过多种形式开展宣传,引导贫困户积极申报,将自家农特产品上网入馆;动员辖区农业企业、专业合作社将本地农特产品上架到“中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆”。据统计,目前已上架11个产品。(汪欣)

★永安街道办事处以政企携手的方式,以“授人以鱼不如授人以渔”的全新理念,注入公益资金50万元,为残疾人搭建求职平台,架起就业桥梁,帮助街道辖区内残疾人实现精准稳定就业。(唐博)

★近日,夔门街道组织环卫工人采用人机结合的方式对主要街道进行了彻底清洗。截至目前,共冲洗地面约1000余平方米。接下来,将建立长效机制,完善对辖区内各类经营户的精准指导和管理,督促商户认真履行“门前三包”责任,提升辖区市容环境,努力营造整洁、优美、舒适、和谐的人居环境。(王娟)

【当代夔州诗】

----------------

★夔州人家

——杨玉生

翠竹苍松宅院深,山屏水镜列庭门。

画船犁雪千层玉,名果飘香万树珍。

乘兴邀朋联雅韵,偷闲垂钓乐鲜鳞。

任谁闹市豪华第,难换江边康乐村。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部