奉节网 新闻中心 要闻

奉节草堂镇新增300亩白茶 积极探索茶旅融合新路子

打造白茶品牌 推广传统茶文化

2020-11-21 17:37 来源:草堂镇人民政府

摘要:近日,草堂镇双凤村白茶特色产业园扩大种植规模,新增300亩黄金叶、黄金芽,顺利完成了今年新建白茶示范基地500亩的目标,距离最初所规划的1000亩白茶观光园已完成一半。

奉节网讯(通讯员 李思奇)近日,草堂镇双凤村白茶特色产业园扩大种植规模,新增300亩黄金叶、黄金芽,顺利完成了今年新建白茶示范基地500亩的目标,距离最初所规划的1000亩白茶观光园已完成一半。

为了提高茶苗成活率、促进茶苗生长、提高茶叶产量,让新增的300亩黄金叶、黄金芽带来更好的经济社会与生态效益,基地在原本所建设的150亩智能型水肥一体化田间灌溉的基础上新增300亩灌溉设施,用更完善的田间管网配套,有效地解决了干旱少水问题,节约了劳动力成本、提高了工作效率。

双凤村白茶观光园的打造,不仅充分地激发了当地农民的劳动热情,更给当地老百姓带来了土地租金、务工工资、入股收红等收入。从今年4月到现在,已向当地农民发放了80余万元,每月定时给老百姓结算工资,不拖欠群众一分一毛,也从未向政府争取任何政策支持,白茶观光园讲信用的优良品质让当地群众更加勤劳,也进一步巩固了双凤村脱贫攻坚的成果。在振兴乡村经济的同时,双凤村的旅游小镇也带动了品茶文化,树立了社会新风,群众的精神面貌焕然一新,双凤村迎来了新气象。

草堂镇按照“高规格定位,高标准规划,高水平建设”原则,全力打造优质白茶特色小镇,未来将改扩建白茶基地综合服务中心,更好地打造白茶品牌,提升白茶基地形象,推广传统茶文化,积极探索茶旅融合新路子。

编辑:yuxiang

返回顶部