奉节网 新闻中心 要闻

奉节县开展重点河流流域水质“体检”工作

共设置监测点位66个 涉及奉节、云阳、巫溪等3个区县

2020-11-21 16:54 来源:县生态环境局

摘要:为做好国家重点考核河流流域水质评估,县生态环境监测站近期对长江干流云阳奉节段、梅溪河、大溪河等3条河流流域开展了干流和主要支流的水质监测工作。通过对我县3条国家重点考核流域水质“体检”,基本摸清干流及其主要支流的水质情况,为流域水污染治理精准施策提供了可靠的技术支撑。

奉节网讯(通讯员 杨文艳)为做好国家重点考核河流流域水质评估,县生态环境监测站近期对长江干流云阳奉节段、梅溪河、大溪河等3条河流流域开展了干流和主要支流的水质监测工作。

此次重点河流流域水质“体检”共设置监测点位66个,其中,长江干流云阳奉节段21个监测点位、梅溪河流域28个监测点位、大溪河流域17个监测点位,涉及奉节、云阳、巫溪等3个区县。面对巨大工作量,县生态环境监测站制定科学的监测方案,落实监测人员职责,实施质量控制,确保采样、运输、实验室分析等全过程严格按技术规范执行。现场采样过程中,采样人员克服路途遥远、道路艰险之苦,认真完成现场测定、水样采集和运输等工作,为获取水质第一手资料做出巨大贡献。

通过对我县3条国家重点考核流域水质“体检”,基本摸清干流及其主要支流的水质情况,为流域水污染治理精准施策提供了可靠的技术支撑。

编辑:余翔

返回顶部