奉节网 新闻中心 社会

组合乘出租车 乱收费可拨打56557005投诉

2020-11-21 16:48 来源:县交通局

摘要:“从亿丰到滨江国际D区乘坐的出租车不打表,收取了10元车费,问司机却回复说打了表的。” 接到民生办转交的问政事项后,县交通部门第一时间安排相关责任人联系出租车公司对该事件进行调查。在此,请广大乘客做好监督,发现出租车乱收费可拨打56557005进行投诉,县交通部门将及时核查处置。

奉节网讯 “从亿丰到滨江国际D区乘坐的出租车不打表,收取了10元车费,问司机却回复说打了表的。”近期,市民来电反映了上述情况。

接到民生办转交的问政事项后,县交通部门第一时间安排相关责任人联系出租车公司对该事件进行调查。

经查证,问政人上车时车上已有一位乘客,属组合乘车,驾驶员在没有征求其意见的情况下就自作主张不打表,是其失职。

为杜绝此类现象的再次出现,县交通部门要求出租车公司务必对驾驶员加强培训,对于愿意组合乘车的乘客必须征求其意见,即在收费方面可采取打表计费或根据目的地凭经验预估并得到乘客同意后收费。

同时,请广大乘客做好监督,发现出租车乱收费可拨打56557005进行投诉,县交通部门将及时核查处置。

 

    

 

编辑:余翔

返回顶部