奉节网 新闻中心 要闻

12国使领馆官员赴奉友好交流 并参观白帝城•瞿塘峡景区

2020-11-21 14:44

摘要:为加强重庆与各国在旅游领域的友好交流,11月18日下午至21日,重庆市政府外办与市文化和旅游委联合邀请并组织部分驻华大使及外国驻渝蓉滇领事官员参加重庆国际文旅交流活动,他们乘坐游轮体验三峡风光,考察沿线旅游资源,并参加第十四届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节。

奉节网讯(全媒体记者 陈芳 冉倩)20日上午,柬埔寨、日本、意大利、埃塞俄比亚、韩国、巴基斯坦等12国使领馆官员一行参观了白帝城•瞿塘峡景区,深入了解白帝城深厚的文化内涵与悠久的历史。

据悉,为加强重庆与各国在旅游领域的友好交流,11月18日下午至21日,重庆市政府外办与市文化和旅游委联合邀请并组织部分驻华大使及外国驻渝蓉滇领事官员参加重庆国际文旅交流活动,他们乘坐游轮体验三峡风光,考察沿线旅游资源,并参加第十四届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节。

“这里的风景非常好非常美丽,我第一次到这儿来,这里的文化氛围也很浓厚,我来之前专门了解了关于三国的历史故事。”几内亚比绍驻华大使馆公使衔参赞兼代办卡林通·卡表示。

考察过程中,领馆官员一行现场观看了竹枝歌舞、宫廷乐舞文艺表演,对白帝城的诗词文化、三国文化有了更深的认识。

“通过考察,了解到奉节有丰富的三国文化、诗词文化,觉得非常新鲜,而且我们从小就爱看中国的三国文化、学习中国的唐诗,今天能够来到现场感受小时候书上学到的东西,觉得非常好。”三十四年前,日本驻重庆总领事馆总领事渡边信之坐船经过白帝城,这次不同角度看白帝城给他不一样的感觉。

各国领事官员均表示,奉节经济社会发展迅速,白帝城是中国灿烂的文化瑰宝,是重庆拥有的宝贵财富,各国领事馆将积极宣传推介奉节旅游文化经贸资源,推荐本国代表团访问奉节,加强双方联系,寻求合作契机。

“我很喜欢这个地方,这里的环境、风景、人文都喜欢,我强烈推荐韩国朋友来这儿,来白帝城。”韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑表示。

县委常委、夔州旅游文化新区党工委书记李品雄,副县长于潜与各国领事官员会面,详细介绍了奉节县经济社会发展情况,希望今后利用使领馆资源更好地宣传推介奉节,促进奉节对外交流合作。

编辑:余翔

返回顶部