奉节网 新闻中心 要闻

杨树海:牢固树立以人民为中心的发展思想 推动医疗保障事业高质量发展

2020-11-21 11:59

摘要:11月19日,县委书记杨树海专题调研医疗保障和卫生健康工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化改革,不断提高服务的质量和水平,推动医疗保障事业高质量发展,加快打造区域性医疗服务高地,为实现“两高”目标提供强大支撑。县领导吴康轩、于潜参加调研。

奉节网讯(全媒体记者 方历朝 左志竟)11月19日,县委书记杨树海专题调研医疗保障和卫生健康工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化改革,不断提高服务的质量和水平,推动医疗保障事业高质量发展,加快打造区域性医疗服务高地,为实现“两高”目标提供强大支撑。县领导吴康轩、于潜参加调研。

杨树海一行前往县中医院扩建项目建设现场,实地查看项目建设进度,详细询问施工组织情况。他强调,中医院扩建项目是全县的重要民生工程、民心工程。相关部门、单位必须增强责任感、使命感、紧迫感,精心组织,倒排工期,强化执行,限时解决项目建设存在的问题,抓好质量安全监管,确保早日建成投用,早日惠及群众。随后,他前往县医保局服务大厅和办公楼,了解政策落实、业务办理、便民服务等工作情况,并在县医保局召开座谈会,详细听取医疗保障和卫生健康工作情况汇报。

杨树海指出,自医疗保障部门组建以来,全系统开拓创新、砥砺前行,做到了新机构新气象、高站位高标准、保民生保稳定、重服务重协同,实现较好开局,成绩值得肯定;疫情发生以来,全县卫生健康系统冲锋在前、勇挑重担、恪尽职守,用实际行动诠释着医者仁心、夔州大爱。医疗保障和卫生健康工作事关全县人民群众的切身利益,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,牢记宗旨,身体力行,履职尽责,努力在推动高质量发展上有更大作为,在创造高品质生活上有更大突破,为实现“两高”目标提供强大支撑。

杨树海强调,改革创新是发展的不竭动力。要解放思想,持续深化医疗保障制度改革,坚持问题导向,理顺体制机制,形成整体合力,确保平稳运行,做到兜底有度,不断提高服务的质量和水平。

杨树海强调,干好医疗保障事业,必须依靠一支有理想、有本领、有担当的高素质干部队伍。要坚持以党的建设为引领,加强业务学习,提升能力素质,提高干部队伍的凝聚力和战斗力。要坚持用制度管权管人管事,狠抓党风廉政建设,营造干事创业的良好环境。要以最饱满的热情和最昂扬的状态,为群众提供便捷、高效、优质的服务。

杨树海强调,要同心协力,加快建设区域性医疗服务高地。要推动基本医疗保障依法覆盖全民,真正让群众“大病少跑路、小病少花钱”,充分体现医疗的公益性、医保的精准性和医药的普惠性,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强医药行业管理,维护医药市场秩序,严厉打击医保领域各种违法违规行为,确保医保基金安全、高效、合理使用。

编辑:丁敬清

返回顶部