奉节网 新闻中心 要闻

市水利局到我县调研小水电清理整改工作

2020-11-20 15:16 来源:奉节网

摘要:11月19日,市水利局副局长谭彦带领调研组一行来到我县,对我县小水电清理整改工作进行综合督查,并召开座谈会,副县长张迁参加会议。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥)11月19日,市水利局副局长谭彦带领调研组一行来到我县,对我县小水电清理整改工作进行综合督查,并召开座谈会,副县长张迁参加会议。

督查组实地检查了文峰电站退出、九盘河电站生态整改、农户安全饮水等情况,并听取了我县2020年水利工作情况汇报。

督查组指出,要扎实推进农村小水电站清理整改,落实生态基流,加快视频在线监测平台建设;要加强三峡库区安全日常监测,重点关注人口密集地区的高边坡和高切坡;要提前谋划明年三峡后续项目,同时杜绝三峡水库消落区的违法耕种;要加强河长的巡河查河,确保“河畅、水清、岸洁”。

据了解,我县共有小型电站46座,小型电站总装机容量为28.7765万千瓦,年总发电量为94992万千瓦时,占理论蕴藏量441425万千瓦时的21.5%。今年以来,全县紧紧围绕《重庆市2020年河长制工作要点》,系统摸排,按照综合评估分类、“一站一策”方案编制审批、分类整改,强力推进整改工作,并始终坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境。

编辑:唐海军

返回顶部