奉节网 新闻中心 学校

县教师研修中心教学专家到明水初中指导教学工作

2020-11-19 15:51 来源:奉节网

摘要:11月19日,奉节县教师研修中心副校长周远沛和语文专家易宝丽、数学专家张立洪、英语专家向云富一行来到明水初中,指导教学工作,进一步了解该校教学、教研工作的开展情况。

现场听课

现场听课

奉节网讯(通讯员杨德恩)11月19日,奉节县教师研修中心副校长周远沛和语文专家易宝丽、数学专家张立洪、英语专家向云富一行来到明水初中,指导教学工作,进一步了解该校教学、教研工作的开展情况。

专家们一行分组听取了该校七、八、九三个年级的语文、数学、英语三门课程。该校教师认真的教学态度,扎实的教学功底以及优美的语言、随机应变的课堂教学艺术给各位专家留下了深刻印象。

活动中,上课教师谈自己本堂课的教学设计理念,设计意图,并对本节课的得失进行教学反思。参与听课老师进行逐一点评,重点指出课堂中存在的问题与不足。最后,研修中心专家根据课堂教学以及老师反映的问题,现场给予具体的指导和建议,为该校教学工作指明方向,更为教师的教育教学能力提升起到了很大的促进作用。

会上,学校校长唐刚就学校目前师资力量、学生现状、教学管理以及教研教改工作开展等情况向研修中心领导、专家进行了一一汇报。专家领导也反馈了各学科听课、评课情况,对教学中需要改进的地方提出了指导性的意见和建议。

专家们精心的教学指导将进一步提高明水初中的教育教学质量,推进精细化管理,推动学校发展。

编辑:唐海军

返回顶部