奉节网 新闻中心 学校

预防传染病,健康伴我行——奉节特校举行冬季常见传染病预防知识主题队会活动

2020-11-18 17:00 来源:奉节县特殊教育学校

摘要:为有效预防与控制传染病在学校的发生和流行,确保师生健康,11月18日结合学校实际情况,奉节特校举行“预防传染病 健康伴我行”——冬季常见传染病预防知识主题队会活动。

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 叶兴燕)冬季是各种传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所,师生又是传染病易感人群。为有效预防与控制传染病在学校的发生和流行,确保师生健康,11月18日结合学校实际情况,奉节特校举行“预防传染病 健康伴我行”——冬季常见传染病预防知识主题队会活动。 

 主题队会上,主讲老师利用多媒体课件,创设情景,就常见传染病的特征、预防和控制等方面向学生作了详细地讲解。冬季传染病分为流行性感冒,水痘、麻疹、风疹及呼吸道传染病,其中呼吸道传染病最为易发。这些疾病主要通过空气飞沬传播,感染人群,甚至流行。同时倡导作为学校师生,应积极预防冬季传染病,在日常学习与生活中做到:勤开窗通风,勤洗手多喝水,合理饮食不挑食,不随地吐痰,生活规律保证睡眠,同时也要多运动锻炼,增强体质加强抵抗力。

身体是革命的本钱,是学习与生活的重要保证,只有拥有一个健康的身体,才能在学习和生活中赢得最终的胜利。奉节特校通过开展此次队会活动,增强了学生保持良好的个人卫生习惯及预防传染病的意识,提高了学生的防病能力,营造了良好的学习氛围,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。

编辑:张凤萍

返回顶部