奉节网 新闻中心 学校

爱国主义教育电影放映活动走进永安中学

2020-11-18 10:27

奉节网讯(全媒体记者 罗丹)为不断适应新形势下加强和改进未成年人思想道德建设工作的要求,充分发挥电影形象直观的教育功能,近日,全县中小学爱国主义教育电影放映活动走进永安中学,由奉节县夔州电影放映有限公司放映的电影《铁道飞虎》,为全校师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

据悉,《铁道飞虎》以1941年太平洋战争爆发为背景,讲述了抗日战争期间,由山东枣庄的铁路工人和平民百姓组成的铁道飞虎队,利用铁路优势和自身的工作经验与日本侵略者斗智斗勇,成功阻击日军突袭,并为百姓夺取生存补给的传奇经历。在观看过程中,同学们秩序井然,心情随着剧情跌宕起伏。通过此次观看爱国主义影片,大家受到了一次深刻的红色主题教育。

“希望同学们通过观看影片,身心得到洗礼,坚守对祖国的忠诚和热爱,在今后的学习生活当中能够用实际行动在强国之路上发挥更大的作用。”永安中学团委书记黄婷说道。

爱国主义教育是中小学德育工作的重要组成部分,对促进学生全面发展具有不可替代的作用。我县通过组织不同的爱国主义教育活动,让同学们感受美丽中国,感受幸福中国,激发同学们自豪感的同时,也从中反思自己,该怎样锤炼自身的本领,将来为国家建设、社会发展贡献自己的一份力量。

“看完《铁道飞虎》后,让我们感受到如今的幸福生活是先烈们用鲜血换来的,我们要牢记历史,缅怀先烈,努力学习,报效祖国。”永安中学的同学们纷纷说道。

编辑:张凤萍

返回顶部