奉节网 新闻中心 公示公告

《涉侨法律政策指南》

2020-11-17 17:29 来源:奉节县委统战部

前言

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布三十周年。为切实做好涉侨法律法规政策的贯彻落实工作,维护海外侨胞和归侨侨眷正当合法权益,便利海外侨胞和归侨侨眷依法办理事务,我们编写了《涉侨法律政策指南》(以下简称《指南》)。《指南》包括身份确认、出境入境、投资创业、生活居住、社会保险、接受教育、婚姻家庭、公益慈善、个人纳税等九个部分,基本涵盖了海外侨胞和归侨侨眷在中国境内工作、生活、学习、创业等所涉及的主要法律政策,并以“链接”的形式对中国现行有效的相关法律、行政法规、部门规章和政策规定进行了列举,海外侨胞和归侨侨眷可以通过公开出版物和互联网进行具体查询。

外交部、教育部、民政部、司法部、人力资源和社会保障部、商务部、国家税务总局、国家移民管理局等部门在《指南》编写过程中提供了宝贵意见,在此一并表示感谢。

国务院侨务办公室

中华全国归国华侨联合会二 Ο 二 Ο 年八月

内容详见附件:

涉侨法律政策指南.docx

编辑:余翔

返回顶部