奉节网 生活 情感

千依百顺也不行 求教如何才能讨婆婆欢心

2020-11-17 10:02 来源:妈妈网女性

同样也是叫妈,但是这句妈跟那句却是有着天壤之别。一样的对待,为什么总是觉得差一点。这是一个为人媳妇的妈妈的故事,对待婆婆她自认自己都做得不错,但是就是不知道为什么,自己总是和她不可以成为母女一般的婆媳。

婆婆跟媳妇是很难能成为母女,但也不是不可能啊。我一开始就当她为妈妈看待了。在我认识了婆婆后我就很想跟她一起吃东西、逛街去、但是婆婆并不是那么想的,我真的很伤心。

我可以发誓。我一开始真的就当她是妈妈的,我娘家都说我这个婆婆没有女儿,一定会当我女儿看的。我记得我们还没有结婚时我给她买衣服,买化妆品,她没有说什么。结婚了我一样给她买,但是结婚后我买的化妆品她总说不用买这些东西,什么节日只要我拿钱给她就可以了,她什么护肤品都不用。记得一次她生日我给她买了好几百的包包,回来也只说我浪费钱。约她出去玩玩啊逛街啊她都不去。就算去了,她走路就很快。自己走自己的,半个钟就要回来了,很多次都给我泼冷水。所以以后的生日什么的我都拿钱 都不敢给她买什么了。

她就是这么现实的人,她对我这个媳妇就是当媳妇,而且你该做的事她不会帮你,对我永远当不了自己人。我真的很想对她好,但是她的种种行为已经让我不知道怎么对她好了。

我现在认为婆媳感情要好真的不能只是一个人有这个心,我记得我刚嫁进来。我用亲切的“妈”这字称呼她,她还不是要我叫她婆婆。从一开始她就认为婆媳就是婆媳。就好像下了命令我不能当她妈看,她也不能当我是女儿。

还有,我在这个家的地位就是外人。就连吃饭婆婆还要我帮小叔盛饭,叫小叔吃饭,还是用命令的口气。从我一出现,她就安排好了,这个家庭的费用就我们两夫妻负责,两小叔都一分不用出。婆婆跟老公说:你弟弟赚的钱就让他自己存起来以后结婚用。

我记得我们结婚时连婚纱都没有拍。婆婆公公也一分钱没有出。都是我老公借的。现在说小叔结婚了还要我们帮助,连一直在放的新房都给小叔结婚用了,就好像我们欠小叔的那样。

这些年小叔们自己赚的钱哪去了,一分都没有交生活费呀,现在结婚了还要我们帮助,我生了孩子,虽然婆婆跟我们住一起也不帮我带。不让我出去赚钱,要我自己带,如果我有什么事要出去就得拿个一两百给婆婆,她才会帮我带下。现在我又怀孕了。她一样不会体谅大着肚子的媳妇还要带一个小孩。

这样的婆婆你们说有当我是女儿了吗?说实话,我也有做得不够的地方。我家务比较不会做。婆婆总嫌我做家务慢。这我承认,但是我对她千依百顺,不管她怎么对我偏心我都忍了,我现在都灰心了,我不知道怎么再当她是妈了。因为他跟妈真的相差太多了,她就那么现实,我拿这样的婆婆该怎么办?

编辑:周海媚

返回顶部