奉节网 新闻中心 要闻

【四访四议】全员家访 推动“四访”成效再巩固

2020-11-16 09:46 来源:奉节网

摘要:自全县开展“四访”工作以来,夔门高级中学全校老师深入各乡镇、村社,走村串户,深入了解学生家庭成员构成情况,家庭经济状况,家长对子女教育的重视程度,同时向家长汇报学生在校的学习生活情况,向家长宣传相关教育资助政策。秋季学期,截至目前,夔门高级中学250余名教师已累计家访13000余人次,足迹遍布全县各个乡镇街道,家校联系更加密切了,家校共育合力持续增强,教育社会满意度得到进一步提升。

奉节网讯(全媒体记者 谢模燕 通讯员田大勇)转眼间,已立冬多时。严冬将至,夔门高中的方章勇老师心中始终有一份放不下的牵挂,趁着周末,他再次驱车前往距离县城60余公里的公平镇沙湾村付某波同学家,看看孩子家里冬衣是否充足,被褥是否暖和,家中的冬耕是否有序进行……

付某波,夔门高中2020级新生,家中6口人,父母均已年过花甲,身体欠佳;大哥已40有余,姐姐24岁,哥哥姐姐均智力障碍;还有一位年过古稀的五保户伯父常年跟他们一起生活,家中条件十分具体。

今年暑假期间,完成高一新生报名工作后,方章勇老师就和同事一起到付某波同学家进行了家访,从第一次家访开始,这个家庭就成了方老师心中深深的牵挂。

方章勇说,“一个孩子,就是一个家庭的希望,小波性格很好,十分地活泼阳光,成绩也很优异,在校期间,我们多给他、给他的家庭一些关心和帮助,随着小波的成长成才,这个家庭一定能走出困境。”

在夔门高中,还有很多跟方章勇一样爱生如子的老师,主动放弃休息时间,走进学生家庭,为孩子辅导学习,尽己所能帮学生家庭解决困难,为学子们营造更好的学习环境。

自全县开展“四访”工作以来,夔门高级中学全校老师深入各乡镇、村社,走村串户,深入了解学生家庭成员构成情况,家庭经济状况,家长对子女教育的重视程度,同时向家长汇报学生在校的学习生活情况,向家长宣传相关教育资助政策。秋季学期,截至目前,夔门高级中学250余名教师已累计家访13000余人次,足迹遍布全县各个乡镇街道,家校联系更加密切了,家校共育合力持续增强,教育社会满意度得到进一步提升。

新学期开始,为深入贯彻落实全县“四访”工作调度会会议精神,推动“四访”工作再深化、“四访”成效再巩固,切实增强群众获得感、幸福感和安全感,全面提升群众满意度,我县对“教师家访”工作进行了再安排、再部署,现新一轮教师家访正如火如荼的进行着,全县8300余名教师走街串巷、进村入户,成为一道亮丽的风景线,我们坚信在众多人类灵魂的工程师的持续努力下,定能访出寒门好学子,访出奉节好教育。

编辑:余翔

返回顶部