奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201111(免费赠阅)

2020-11-11 09:07 来源:奉节手机报

3

【看点】★游三峡之巅,赏最美红叶。站在瞿塘峡观景台,仰望三峡之巅,看漫山红叶层林尽染,辉映云霞,山水连绵,眼前一派诗意景象。(余翔/摄)

2020年11月11日

星期三

农历九月二十六

米袋子,菜篮子,关键摸清几口子!

【天气】

----------

10日夜间到11日白天,

晴间多云,

气温:13-24℃。

11日夜间到12日白天,

多云,

气温:14-24℃。

★Hi,亲们!生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交通」郑万高铁朱衣河双线大桥顺利贯通

>>「授牌」重庆中国三峡博物馆奉节分馆授牌

>>「民生」康坪乡松林村文化广场现建成投用

>>「培训」“温暖工程致富带头人培训”已开班

【今日关注】

--------------

★9日,我县召开脱贫攻坚“收官大决战”视频调度会,传达全国、全市脱贫攻坚表彰大会会议精神,通报全市“收官大决战”调研指导有关情况,安排部署当前脱贫攻坚工作。

县委书记杨树海出席会议并讲话。县委副书记、县长祁美文作工作部署。县政协主席向益平及全体在家市管领导参会。县委副书记钟红兵主持会议。

杨树海指出,脱贫攻坚是举全党全国全民族之力推动的“国之大计”,必将在历史长河里画下浓墨重彩的一笔。近年来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委、市政府的安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在攻坚克难中体现出“奉节气魄”,在尽锐出战中诠释“奉节精神”,在守正出新中彰显“奉节智慧”,在感恩奋进中展示“奉节风采”,兑现了高质量脱贫摘帽的郑重承诺,荣获2020年全国脱贫攻坚奖组织创新奖,实现“样本”变“样板”。当前,脱贫攻坚进入收官扫尾阶段,全县上下务必保持攻坚态势、坚定必胜信心,珍惜荣誉、保持定力,善始善终、善作善成,以非常之力,建非常之功,坚决打赢打好脱贫攻坚“收官大决战”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/146372.shtml(方历朝 左志竟 段超 金波)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县政府党组召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署当前重点工作。县委副书记、县长祁美文强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县政府系统要认真落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作要求和县委工作安排,把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,全面落实“六稳”“六保”任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/146181.shtml(段超 金波)

★近日,县政协党组书记、主席向益平主持召开县政协党组理论学习中心组(扩大)会议。专题学习中国共产党十九届五中全会精神。向益平指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划重要节点,县政协党组要结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,尽快召开“县政协‘十四五’规划专题协商会议”,充分发挥政协职能,建诤言、献良策、谋实事,协助党和政府实现决策民主化、科学化,为高质量编制好“十四五”规划提出意见建议。详见《夔门报》:http://cqsjb.com/AxD4Jwjf(罗丹 王野)

★近日,作为郑万高铁重庆段控制性工程之一的朱衣河双线大桥主体结构全部完工,并顺利实现贯通,这标志着整个郑万高铁的建设取得阶段性胜利。据悉,该大桥位于朱衣镇境内,全长469.5米,是郑万高铁全线结构最为复杂的桥梁之一,分别由道岔梁、现浇梁和连续梁三种结构建造而成,目前桥梁主体已全部施工完成,桥面系(附属设施)于本月底也将完成施工,轨道结构预计下月中旬拉开序幕。(雷腾)

★9日,重庆中国三峡博物馆奉节分馆授牌仪式举行,我县夔州博物馆正式加入重庆中国三峡博物馆总分馆体系的“大家庭”,将与主馆在文化遗产、藏品资源、陈列展览、项目建设、成果利用等六大领域的基础上实现更多资源共享,提高公共文化服务效能,建设“合作共赢、共同发展”的可持续、可复制的公共文化服务体系,让奉节人在共建共享中有更多的获得感、幸福感。(刘原合 游览清)

★今年,自我县组织全县领导干部进企业、进店铺、进农场,讲政策、听意见、解难题,大力开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动以来,全县累计走访民营市场主体2268家,召开座谈会、现场办公会、推进会746场次,宣讲习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示批示精神、以及中央和市级惠企政策1509场次,收集民营市场主体困难问题1381件。其中,现场解决312件、政策解释535件、转办研究546件。截至目前,546件转办研究问题已落实290件,办结107件,正在办理149件。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/146322.shtml(何海燕)

★6日,中国气象局公共气象服务中心发布2020年度“中国天然氧吧”评审结果公示,全国79个地区入选,奉节县榜上有名。(雷东燊)

4

【图说奉节】

--------------

★[拆迁动态]自全县征地拆迁“百日清零行动大会战”工作开展以来,兴隆镇按照项目建设的轻重缓急,倒排工作时序、挂图作战,破解征迁工作“肠梗塞”难题,稳步推进征迁工作。截至目前,奉建高速兴隆段已完成土地征收119.62亩,荆竹至长安主便道加宽项目已完成土地开挖75%,小寨天坑排危项目完成土地征收33.9亩,完成率100%。旅游新城已完成安置点补征地12.35亩,房屋签约完成44户,房屋拆除完成85户,坟墓搬迁完成73座,养老保险办理完成初审137人。图为拆除现场。(周岳坤 李先焰)

【乡镇动态】

-------------

★近日,康坪乡松林村文化广场建成并投入使用。据悉,该广场总投资30余万元,建筑面积约800平方米,共配套篮球架一个、乒乓球台2个、健身器材10个,为丰富周围300余户1000余人的文化生活提供了阵地。(康坪乡)

★近日,“温暖工程致富带头人培训”在龙桥土家族乡开班,县中华职教社、县职教中心聘请县内知名专家采用“理论讲解+现场指导”的方式,对全乡各村社180余名学员开展蔬菜及中药材种植技术培训,进一步提高群众的种植水平和致富能力,助推产业发展。(杨韬)

★连日来,云雾土家族乡对农村公路、河道旁、居民安置点、房前屋后及厕所、厨房等室内室外的干净整洁度进行重点整治,全面提升农村人居环境。截至目前,共拆除违法搭建1处、清理乱堆乱放垃圾11处、建成码头、屏峰、红椿社区3个易腐垃圾堆肥池,新增分类垃圾箱50组。(曹金山)

★近日,永安街道竹枝社区为施家梁中段,施家梁下段坝子、养路一段休闲广场、搬运宿舍休闲广场等居民聚集的地方,添置了58套桌椅供居民休闲娱乐,进一步为居民生活提供方便,提升居民幸福指数。(衡华 唐博)

【实用信息】

--------------

★近日,重庆市住房公积金管理中心出台《重庆市住房公积金个人失信行为管理办法》。该办法明确:以虚构、隐瞒事实,提供虚假、伪造证明材料等欺诈手段违规提取或者办理住房公积金贷款,未按时、足额偿还住房公积金贷款等失信行为,根据情节轻重将进行相应惩戒。

一是将取消失信个人一定时间内的住房公积金提取和贷款资格。

二是将失信信息传至人民银行征信系统和市公共信用信息平台,实行联合惩戒。

三是对个人失信行为中涉嫌违法犯罪的,将移送司法机关处理。详情请点击 https://www.cqgjj.cn/xwzx/gsgg/2334.htm了解。(综合)

【笑一笑】

------------

★螃蟹对蜘蛛一见钟情,托蝎子去当媒人,蝎子回来后告诉螃蟹:“人家姑娘可能耐啦,天天上网!你一个看澡堂子的配不上人家。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部