奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201104(免费赠阅)

2020-11-04 08:59 来源:奉节手机报

33

【看点】★夔门红叶似彩霞。(王传贵/摄)

2020年11月4日

星期三

农历九月十九

家有多大,人普说话。

【天气】

----------

3日夜间到4日白天,

阴天,

气温:14-18℃。

4日夜间到5日白天,

阴天,

气温:14-17℃。

★Hi,亲们!只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「学习」重庆工程学院学生参观融媒体中心

>>「交通」李家沟大桥路段实施临时交通管控

>>「助残」县残联为肢体残疾人免费安装假肢

>>「产业」青龙四十八个蚕房获三十八万补助

【今日关注】

--------------

★2日,我县召开“抓执行、出特色、聚民心”第二次现场会暨2020年示范村(社区)建设工作第二次现场会。县委书记杨树海参加会议并强调,要坚持“抓两头带中间”的工作方法和工作要求,统一思想,下定决心,集中精力,找对方法,彰显特色,完善机制,推动全县示范村(社区)建设不断取得新进步新突破。

与会人员先后来到朱衣镇砚瓦村、鹤峰乡青杠村两个示范村,实地观摩学习智慧农业发展、人居环境整治、基层组织建设、基层社会治理等工作情况,随后在鹤峰乡召开座谈会。

会议通报了2020年上半年示范村(社区)建设工作考核结果,并听取有关示范村(社区)建设工作情况汇报。

杨树海指出,自全县开展示范村(社区)建设工作以来,示范创建成效显著、党建引领氛围浓厚、社会治理开创新局、人居环境更加亮眼、产业发展各具特色、文化魅力全面彰显,取得的成绩可圈可点。同时也要看到,仍然存在思想不统一、行动不坚定、精力不集中、方法不对路、亮点不突出、机制不健全等问题。务必要深入总结经验,找准问题差距,扎实务实推进,不断提高创建工作水平。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/11/145974.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委副书记、县长祁美文带队,前往大树镇凤仙村正邦集团生猪项目建设现场实地调研,并主持召开项目建设推进会,现场协调解决项目建设过程中存在的问题和困难。祁美文指出,奉节正邦百万头生猪全产业链项目是全市重点招商引资项目,落户奉节将带动群众特别是贫困群众增收致富,将对我县经济社会发展起到重要支撑作用。全县各级各部门要进一步提高政治站位,紧紧围绕既定目标任务,完善机制压实责任,坚定不移排除万难,真心实意、真抓实干为企业纾困解难,全力以赴推动正邦集团生猪项目尽快建成达产。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/145971.shtml(段超 金波)

★朱衣河生态调节坝项目已纳入重庆市三峡后续工作18个重大项目予以支持,现已完成《奉节县朱衣河流域综合规划》《奉节县朱衣河流域综合治理实施方案》,并得到了市水利局、市发展改革委的同意支持。该项目的实施,有利于改善朱衣河消落区库岸生态环境,美化奉节城区人居环境,优化城市发展功能布局,促进奉节县城“减载西移”战略实施。(雷腾 李光华)

★为解决贫困肢体残疾人安装假肢费用高、出行难的问题,县残联通过前期摸底、筛查和审核后,于近日组织46名有假肢装配需求的肢体残疾人进行免费假肢取型,其中大腿假肢29人、小腿假肢17人,通过假肢的适配,将切实改善肢残人士肢体功能不足的问题,为他们更好的适应和融入社会生活提供方便。(阳蔷)

★3日,重庆工程学院200余名网络与新媒体专业、数学影视与新媒体工程技术研究中心的学生,实地参观县融媒体中心演播厅、精编机房、播控机房等功能用房,随后开展新媒体讲座,让同学们对如何打造集广电、网络、新闻客户端、微博、微信公众号于一体的新媒体服务平台有新的认识。(冉倩)

★近期,县交通局以长江干线及主要支流航道水域船舶、港口码头为重点,全面排查船舶生活污水储存设施配备和使用情况,做到达标排放或上岸处置。目前,全县400总吨以上船舶已全部完成生活污水设施配备,100-400总吨船舶预计年内全部改造完成。(刘伟 王森)

34

【图说奉节】

--------------

★近日,2020年“建虎伴你成长”冬日关爱公益活动为我县100名困境儿童赠送羽绒服、学习用品和营养品,鼓励他们发奋学习、自立自强、茁壮成长,将来成为对社会有贡献的建设者。(钟清清)

【乡镇动态】

-------------

★近日,沙坪坝区覃家岗街道办事处一行来奉,到朱衣镇开展消费扶贫协作签约并召开座谈会,认购朱衣镇10万元农特产品。覃家岗街道相关负责人表示,在今后协作中,将立足两地优势,进一步深化合作,扎实推进各项帮扶措施,为朱衣镇打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(朱衣镇)

★近日,青龙镇完成2020年蚕房验收工作。本次蚕房验收主要涉及到黄坪、发祥、上庄、红阳4个村,符合验收标准的共计48个蚕房3800平方米,按一平方米100元进行补助,补助资金为380000元。(陈慧)

★近年来,石岗乡党委政府以脱贫攻坚为己任,以人民群众增收为目标,以农村专业合作社为抓手,大力发展脐橙产业,目前,该乡脐橙种植面积已达10000亩,预计产量2500吨,产值750万元。(黄家学)

★[四访四议]为进一步服务引导群众,提高群众满意度,推动“四访”工作走深走实,平安乡抢前抓早,全面覆盖,切实推动干部大走访见实效。截至目前,该乡的县、乡、村227名帮扶责任人对730户贫困户走访工作已全面完成,累计打卡1500余次。(王漫)

【实用信息】

-------------

★因李家沟大桥加固和景观提升工程占道施工,为确保交通通行安全、畅通,从2020年11月3日至2021年1月10日对李家沟大桥及周边路段实施临时交通管控。管控时间内禁止重型货车、中型货车、挂车、半挂车进入夔州路,轻型以下货车按照交巡警规定时间和线路行驶。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/145981.shtml(段超)

【先进典型】

-------------

★在全县拆迁工作,他在平凡的岗位上执着追求,兢兢业业,作出了突出的贡献,他就是安坪镇退役军人服务站站长李建华。

2020年8月,李建华成为征迁突击队的一员。面对任务重、难度高、压力大的困境,作为一个从未接触过征迁工作的“新手”,李建华为了尽早适应岗位要求,他以工作为中心,放弃休息时间主动学习相关征迁政策,积极投身征迁工作,不分昼夜地奋战在征拆一线,并在极短的时间内完成230多亩土地的测量。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/11/146006.shtml(周岳坤)

【成语大全】

--------------

★红袖添香

[ hóng xiù tiān xiāng ] 

基础释义:红袖,借指年轻貌美的女子;添,增加。

出处:清·魏秀仁《花月痕》第31回:“从此绿鬟视草,红袖添香;眷属疑仙,文章华国。”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部