奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201102(免费赠阅)

2020-11-02 10:21 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】★10月31日,中国西部消费扶贫中心开馆暨奉节县消费扶贫周启动仪式圆满举行。上午10点,活动在独具三峡特色的歌舞文艺表演中拉开帷幕。重庆市政府副市长李明清出席活动。江北区委书记李维超、奉节县委书记杨树海、四川扶贫开发项目管理中心主任王正洪、市扶贫办主任刘贵忠分别发言。图为启动仪式现场。(刘滨清)

2020年11月2日

星期一

农历九月十七

人口普查家家参与,美好未来人人共享。

【天气】

----------

1日夜间到2日白天,

阴天局地有短时多云,

气温:13-18℃。

2日夜间到3日白天,

阴天局地零星小雨,

气温:14-17℃。

★Hi,亲们!不肯下一点功夫,永远不会明白自己从何而来,又将立足于何处。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「降费」前九月社保降费三亿三千万

>>「劳模」今年“夔州工匠”大赛落幕

>>「环保」“两薄”塑料制品整治启动

>>「榜样」抗疫先锋张兴平获市级表彰

【今日关注】

--------------

★近日,我县举行招商引资集中签约活动,现场签订涉及文化旅游、生态农业、生态工业等23个项目投资协议,投资金额近87亿元。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文出席活动。

杨树海在讲话中对前来投资奉节的企业表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,举行此次集中签约活动,是深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神的具体行动,是全县招商引资成果的又一次集中展示,是奉节开放姿态和诚意的进一步展现。当前,中国经济一枝独秀,社会一派祥和,政治一片清明,改革一往无前。这是在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全国人民团结一心、奋力拼搏、开拓创新、锐意进取获得的。对此,我们要坚定信心,满怀希望。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145818.shtml (方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,政协奉节县第十四届委员会常务委员会第19次会议召开。会议指出,近年来,我县在各项工作中涌现出了许多好的典型、好的经验、好的做法,认真总结好经验、好做法对增强全县上下的发展信心,振奋精神、凝聚力量具有重大意义。大家要认真总结工作成绩,客观理性看待问题,着力把好经验、好做法转化为工作制度完善和机制创新,推动全县各项工作高质量发展。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145794.shtml (邢艳梅)

★近日,县委常委、县纪委书记刘汉席赴康坪乡调研指导党风廉政建设、产业发展等工作时强调,要严格干部管理,注重党建引领,坚持全面从严治党,加强基层治理,做优做强产业,切实增强人民群众的幸福感获得感,助推经济社会加快发展。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145805.shtml (马灼恒 刘思宇)

★近日,县委常委、组织部部长谢云凯前往红土乡、青莲镇督导调研脱贫攻坚“收官大决战”工作落实情况时强调,要认真落实党中央、市委、县委关于脱贫攻坚的安排部署,在责任落实上不松劲、不懈怠,在任务落实上不打折扣、不搞变通,把干部管好管严,主要领导带头发扬务实作风,推动“收官大决战”各项工作落细落实。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145816.shtml (段超 奉组轩)

★今年以来,我县为贯彻落实上级各项降费减负政策,1-9月社会保险累计降费33157万元,其中养老保险减费29673万元,失业保险减费2690万元,工伤保险减费794万元。(彭超)

★近日,2020年“夔州工匠”劳动技能大赛总决赛暨颁奖仪式在人民广场举行。此次大赛历时6个月,全县乡镇、街道等共计推荐选手1800人,经过初评和专家总评等环节,最终评选出“夔州工匠”10名、技术能手30名,展示项目一等奖4名、优秀奖12名,评选组织奖一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,切实弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145775.shtml (陈芳 冉倩)

★为消除安全隐患,打造靓丽的城市景观,现对李家沟大桥进行桥梁除险加固整治及景观提升。因施工需要,从现在起至2021年2月7日前,将在桥梁上、下施工区域范围内封闭施工,由于施工带来的不便深表歉意,敬请广大市民理解和支持。详见奉节网:https://mp.weixin.qq.com/s/-GMPn0kbKTUuzAhjIRWq9w (县城市管理局)

图说奉节1

【图说奉节】

--------------

★近日,永安街道滨河社区新时代文明实践站联合社区结对联创单位开展生活垃圾分类宣传暨倡导“十抵制十提倡”活动,通过分发宣传单、现场讲解生活垃圾分类知识等方式,增强社区居民的环保意识,提升居民群众文明素养。图为活动现场。(杨孝林 唐博)

【部门动态】

-------------

★2020年以来,县劳动人事争议仲裁委员会共立案受理劳动人事争议案件246件。其中,涉及建档立卡贫困户劳动争议案件15件(工伤保险待遇8件,确认劳动关系7件),涉案金额达95.8万元,审限期内结案率100%。(县人力社保局)

★近日,县总工会召开外出创业农民工服务站座谈会。希望各站要积极加入当地工会组织,得到当地工会组织的支持,加强外出农民工异地维权的基础保障。要鼓励农民工加入职工互助保障计划,切实为不幸罹患疾病的职工分忧解难,增强职工群众抵御疾病风险的能力。(谭婧)

★近日,县检察院在奉节中学开展“莎姐进校园”系列活动,通过开展普法讲座、发放宣传资料等方式,向同学们普及法律知识。今年以来,共开展各类宣传活动11次,发放宣传资料1000余份,进一步提升未成年人法治意识。(县检察院)

★近日,县供销社深入系统各基层供销社、农村综合服务社、农资经营企业,对“两薄”塑料制品(厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋和厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜)销售使用情况开展拉网式排查整治。截至目前,共检查乡镇基层供销社8家、农村综合服务社19家、农资经营企业1家,责令下架不合格农地膜15公斤。(王力)

【先进典型】

-------------

★张兴平,我县夔州街道冒峰社区党支部书记,疫情期间始终冲锋在战斗的最前线,近日,被市委、市政府评为“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“重庆市优秀共产党员”。

疫情期间,张兴平从快速响应上级指令,到疫情防控宣传、稳控社区群众工作,从源头排查到人员追踪管控,他始终以“军人”钢铁般的意志和“党员”炽热的奉献精神,临危不惧,深入一线,以实际行动彰显党员风采。

“在这场没有硝烟的战争中,作为党员,他不惧怕、不退缩。作为基层的党支部书记,他誓与社区工作人员坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。”如今,张兴平依旧每天穿梭在社区的每一个角落,始终都冲在前、干在前,如同一道道坚固的保护墙,保护着群众的健康和平安。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145791.shtml (潘海容)

【当代夔州诗】

----------------

★梦诗城有怀

——肖华

忽梦少年登赤甲,云清雾浅忘归期。

黄金温酒邀明月,白露煎茶饮碧溪。

千里江风千里画,半城烟雨半城诗。

可怜昨夜思乡客,墨染音书竟不知。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常 淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部