奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201101(免费赠阅)

2020-11-01 08:12 来源:奉节手机报

01

2020年11月1日
星期日
农历九月十六

【天气】
----------
31日夜间到11月1日白天,
阴天有间断小雨,
气温:13-16℃。
11月1日夜间到2日白天,
阴天,局地有短时多云,
气温:13-18℃。

===【精彩导读】===
>>瞿塘两岸林尽染
>>三峡之巅美如画
>>九天龙凤现金海
>>原乡小寨享闲暇

★有一种秋冬叫三峡红叶,如果没有看过时间浸染的那一抹枝头嫣红,就没有真正经历这最美丽的季节。立冬将至,奉节漫山遍野的红叶已从高山区域逐渐变红,并将持续到12月中下旬。碰到晴好天气,喜欢散心拍照的你一定要趁机出门,来这里“打卡”大自然的美丽风光。

【瞿塘两岸林尽染】
--------------------
★“便将万管玲珑笔,难写瞿塘两岸山”。白帝城·瞿塘峡景区位于长江三峡西首,是首批国家4A级景区、白帝城为第六批全国重点文物保护单位,由白帝城、瞿塘峡、夔门等主要景点组成。

瞿塘峡西起奉节白帝城,东迄巫山大溪镇,全长八公里,峡中汇集了夔巫古栈道、摩崖石刻、悬棺、老关庙文化遗址、瞿塘关遗址博物馆、锁江铁柱等众多的自然和人文景观,构成一幅大气磅礴的瑰丽画卷,被誉为“山水画廊”。

夔门雄踞瞿塘峡之口,为三峡西大门,南有白盐山,北有赤甲山,拔地而起,双峰欲合。如门半开,故称夔门。素有“夔门天下雄”的美称,与“剑门天下险”“峨眉天下秀”“青城天下幽”,并称巴蜀四大名胜。

白帝城位于瞿塘峡口的长江北岸,名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇。

现在,奉节一年一度的视觉盛宴已然开启,瞿塘两岸层林尽染、万叶飘丹,在碧绿的江水映衬下,红叶成了最为明艳最为动人的色彩。

02

【三峡之巅美如画】
--------------------
★“无限风光在顶峰”。要观赏壮丽美景,登高是最好的选择。奉节三峡之巅景区海拔1388米,是长江三峡的至高点,也是俯瞰壮丽三峡美景的最佳观景点。

三峡之巅沿途游览景点17处,包括天音神道、丹青崖、青云梯、彩云台…一路上山奇水美,风光无限。在这里,游客可以欣赏到200万年历史的夔门古象化石,也可以亲临“夔关”,登上赤甲楼炮台遗址,想象古战场的“烽火连三月”,还可以站在三峡之巅,体验“一夫当关,万夫莫开”的豪迈。

现在来到三峡之巅,山路旁、幽林中,一路芬芳,彩叶植物散落在群山之间,从浅黄、金黄再到深绿和鲜红,放眼望去,五彩斑斓,绵延起伏。山上格桑花也尽情绽放,像一只只蝴蝶,在丛林间起舞。不少游人已经悄然到来,欣赏这如画般的美景。

03

【九天龙凤现金海】
--------------------
★“金凤云海的美仅仅用相机记录并不能真正将之留住,这样的景色值得来到现场感受。”如此“好评”的对象是奉节县一处以休闲养生为定位的旅游品牌,它涵括九盘河景区、天坑地缝景区、龙桥河景区和金凤山景区,合称“九天龙凤”。

其中,天坑地缝位于奉节县兴隆镇小寨村,是世界上深度和容积最大的岩溶漏斗。小寨天坑四面绝壁,如斧劈刀削,坑中暗河汹涌,洞穴幽深,极其壮观。天井峡地缝全长37千米,最窄处仅有一米,可以体验壮观的"一线天"景观。

龙桥河景区属于喀斯特地貌,溶洞群、峰林、清泉和山地草场成为景区的明显特点,景区内还有瀑布和丰富的地下水资源,桥下流水淙淙,清可见底…是亲近自然、回归自然的绝佳场所。

金凤山海拔高达1900米,因形似凤凰而得名金凤。登顶金凤山,绵延30多公里、拥有1000多个同样大小的山峰的群乳峰尽收眼底,其面积大、植被好的峰丛地貌,被称为地球的“少年时期”。若遇雾天,还可欣赏到美妙绝伦的云海奇观。

“九天龙凤”在每个季节有着截然不同的色彩。晚秋时节,这里已经被十万亩灿黄的落叶松堆成一个带着浓浓秋意的绝美画境。来到此处,人们将沉醉于金色“松浪”之中,获得超越“黄金海岸”的震撼体验。

04

【原乡小寨享闲暇】
--------------------
★鬼斧神工旱夔门,花海之心享清闲。同样在奉节兴隆镇,还有一处壮丽秀美区却又宁静悠远的世外桃源——三峡原乡。在保持原生态美景的同时,这里还保护性开发传统村落和民俗风情村寨。不仅有着古村落神秘之姿,更有着媲美“瑞士翁根小镇”的欧式风情。

三峡原乡景区内,有着上古地壳运动时留下的鬼斧神工之作,两块巨大绝壁相对而立,中间留有一道如刀削的高而窄的山口,犹如一扇巨型石门敞开,高约600余米,宽400多米。因形状酷似三峡夔门,而被称为“旱夔门”。

这里还有一条错落有致的九曲花街。有铺天盖地的多彩繁花,附近是有着欧洲风情的淳朴木屋、趣味稻草人及风情风车。让人可以一边游览风情万种的各色美景,一边发现更多独属三峡原乡的浪漫。

在三峡原乡,人们还能到“田园牧歌面包房”,体验面包的烹饪制作过程,品尝自己的劳动果实;到“桃花坞”,品尝桃花酿与各类精酿啤酒和红酒,聆听酒的文化与历史;还能够在“繁花清吧”读书、观影、欣赏演唱…来到这里,人们都可以远离喧嚣,放空思绪,在浓浓秋意中尽情享受闲暇时光。

―――――――――――――
总编:李广兵
主编:王英明
责编:潘海容
编辑:谢模燕 常淋
―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部