奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201028(免费赠阅)

2020-10-28 09:01 来源:奉节手机报

41

【看点】★近日,由县六项专项治理工作领导小组主办的“感恩伟大时代共建美丽奉节”主题文艺汇演走进草堂镇,为广大人民群众送上了舞蹈、小品、情景剧等丰富多彩的文艺节目。据悉,2020年六项专项治理文艺活动,将陆续走进全县各个乡镇街道。图为演出现场。(张航)

2020年10月28日

星期三

农历九月十二

人口普查大点名,你我携手阔步行。

【天气】

----------

27日夜间到28日白天,

阴天有小雨,

气温:13-18℃。

28日夜间到29日白天,

阴天,

气温:14-23℃。

★Hi,亲们!不论今天多困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「公车」全县公务用车车载智能终端安装完成

>>「选派」全县将选三十四名在编人员上派学习

>>「产业」石岗乡发展一万余亩青花椒助农增收

>>「助残」大树开展残疾人无障碍设施改造验收

【今日关注】

--------------

★26日,市级重点扶贫题材电影《橙妹儿的时代》首映式在重庆举行。市委常委、市委宣传部部长张鸣宣布电影《橙妹儿的时代》正式公映。县委副书记、县长祁美文,县领导钟红兵、张迁,影片主创人员等参加首映活动。

据悉,该影片紧扣“精准扶贫”主题,以奉节脐橙为创作元素,以奉节县精准扶贫的动人故事为创作样板,以一个橙子,一颗真心,一方热土,一片深情,全面展现奉节县的扶贫工作成果、自然风光和人文风貌。

县委副书记、县长祁美文在致辞中表示,近年来,奉节始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生、最大的党建、最大的机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。《橙妹儿的时代》以我县青年为原型,讲的是奉节故事,拍的是奉节山水,呈现的是脱贫攻坚的蝶变历程,展示的是“诗•橙奉节”的独特魅力,反映了中国脱贫攻坚的巨大成就。影片具有时代意义和现实意义,生动展示了奉节令人惊艳的自然之美、生态之美、人文之美,是一部凝聚人心、吸人眼球、催人奋进的电影。衷心祝愿影片上映取得圆满成功,同时也期望借此契机,以影片为媒介,把奉节摆到更大的平台上去,让更多人分享三峡的壮美,让更多人见证摆脱贫困的奋斗历程,让更多人来到三峡投资创业。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145620.shtml(左志竟 熊依依)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委副书记钟红兵到白帝镇督导脱贫攻坚“收官大决战”时强调,要全面落实全市、全县脱贫攻坚“收官大决战”动员部署会议精神,进一步提高思想认识,统一行动步调,保持攻坚状态,坚决打好脱贫攻坚“收官大决战”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145522.shtml(白帝镇)

★近日,生态环境部西南督察局副处长谢鑫来奉开展第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改情况现场督察,先后前往奉节县久轩石料厂、金盆货运码头、寂静港等地开展督查,督查组对前期整改情况给予肯定,并要求相关企业加快生态复绿进度,建立健全长效机制,持续巩固整改成效。(易小铃)

★26日,我县“百名法学家百场报告会”法治政府建设专场报告会举行,西南政法大学二级教授王学辉作专题讲座,王教授根据自己多年来对法治政府建设的研究成果、学术观点,结合丰富的典型案例,给大家上了一堂既有理论高度,又紧密结合实际的法制课。大家纷纷表示受益匪浅,将不断加强法律知识学习,提高依法行政的能力和水平,为奉节争创全国法治政府建设示范县作出积极贡献。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145533.shtml(邢艳梅)

★今年来,全县党政机关309辆公务用车OBD车载智能终端安装全面完成,标志着我县党政机关公务用车已全部纳入全市公务用车信息化管理平台进行监管。该平台将对我县党政机关公务车辆的运行轨迹、运行费用等进行全面监管,将有效降低公务车的运行成本,最终达到“便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车”的目标。(彭万均)

★27日,我县2020年项目管理人才能力提升培训班开班,本次培训分两个阶段进行,第一阶段为4天的集中业务培训,第二阶段为3个月的择优推荐人员实岗锻炼,全面提高我县项目管理人员的工作技能和执行能力,促进我县经济持续健康发展。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145596.shtml(肖勇) 

★为进一步加强干部队伍建设,我县将在全县机关事业单位在编在岗人员中,选派34名工作人员到县委办公室、县政府办公室、县委党校上派学习。其中,县委办公室12名,县政府办公室20名,县委党校2名。凡符合条件的人员可于28日—30日到指定地点报名。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145593.shtml(刘滨清)

42

【图说奉节】

--------------

★近来年,石岗乡发展1.02万亩“绿色产业”青花椒,预计今年产量1500吨,产值将达到2000万元以上,进入丰产期后综合产值将突破1亿元,带动1300户4500余人增收致富,切实将生态优势转变成经济优势,全力打造花椒特色小镇。图为工人正在管护花椒树。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145539.shtml(丁敬清 陈芳 冉倩)

【乡镇动态】

-------------

★近日,大树镇对辖区残疾人家庭无障碍改造项目进行验收,此次验收重点针对残疾人自建项目、残疾人专用生活用品、残疾人专用生活设施设备建设情况等进行实地查验。本次将验收10户,验收合格后将对其改造费用进行补助,帮助残疾人改善生活环境和出行条件,提高残疾人幸福指数。(曹建秋)

★近日,重庆毅尚农业生态有限公司为龙桥乡贫困户赠送化肥100余袋,鼓励他们树立信心、科学发展产业,依靠自己的双手勤劳致富。(何东洋)

★近日,公平镇142名人口普查员对辖区内133个普查小区进行入户摸底工作,现已完成入户摸底20000余户。预计10月30日前完成入户摸底,为11月1日正式入户登记和圆满完成全国第七次人口普查工作奠定基础。(李雪)

★近日,五马镇对辖区内烈士墓、供销合作社旧址、大治桥等31处文物保护点进行巡查。此次着重检查了文物保护点的消防设施、电器线路设备、用火等,并将情况如实录入文物安全管理平台,切实加强文物保护。(胡天明)

【先进典型】

-------------

★龙国安,今年57岁,是重庆市烟草公司奉节分公司的一名员工。2018年9月,他临危受命,来到太和土家族乡太和社区,担任第一书记兼扶贫工作队长。接下来的日子里,他挨家挨户走访调研,吃在村,住在村,与群众打成一片;找方法,定产业,凭着一颗赤诚的心,扎实开展脱贫攻坚工作,全面彰显了烟草人的社会形象和责任担当。

2019年县委、县政府扶贫表彰大会上,重庆市烟草公司奉节分公司获得“脱贫攻坚工作先进单位”,龙国安获得“脱贫攻坚工作先进个人”,他帮扶的最美贫困户李美容在全县贫困户中脱颖而出,被重庆市扶贫开发办公室评为脱贫攻坚“奋进奖”。2019年,太和社区接受国家扶贫验收,获得检查组的高度评价,真正实现零错退、零漏评、零问题、满意度达100%。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145355.shtml(李蕾)

【开心一刻】

--------------

★夏日炎炎的一天,两只香蕉走在路上。走在前面的香蕉突然觉得好热,他说,好热哦,我要把衣服脱掉。然后他就把皮给剥掉了。结果后面的香蕉就跌倒了。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部