奉节网 专题 党建工作

县统计局:学习贯彻全县“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会议精神

2020-10-27 10:23 来源:县统计局

摘要:2020年10月12日,县统计局召开职工会议,积极组织学习贯彻“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会议精神。

2020年10月12日,县统计局召开职工会议,积极组织学习贯彻“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会议精神。

会上,局党组书记、局长侯门辉带领县统计局全体干部职工学习了在“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会上县委书记杨树海的讲话:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以忠诚、干净、担当的好样子,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前列、作表率,为打造高质量发展的渝东北“三峡版”提供坚强保障。重点学习党的建设工作的几点要求:一是要深刻认识到抓好党建是“最大的政绩”,不抓党建是“最大的失责”;二是要以“永远在路上”的执着抓实重点任务,推动县直机关党的建设高质量发展;三是抓好县直机关党建工作,关键要扛起主责主业,形成上下联动、齐抓共管的良好格局,杜绝“最初一公里”成为“最薄弱一环”。

通过这次学习“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会议精神,让我们更加深入学习贯彻了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命的精神。

会议要求,在县委、县政府的领导下,我们在往后党的建设工作上要以更加坚定的信念、更务实的作风投身到岗位中。一是强化意识,全面提高党建工作质量和水平。坚持把抓好党建作为最大的政绩,自觉地把机关党建工作放在全局中去研究,坚持党建工作与经济业务工作一起研究部署、一起总结,做到两个目标同向、两种成效同要,确保机关党建工作与业务工作同步推进。二是强化责任落实,细化分解工作任务。根据年度工作任务安排,对机关党建工作任务进行细化分解,将具体任务细化到领导班子成员和具体负责人,达到党建工作目标明确、内容清楚、职责分明,全力推进机关党建工作逐项落实。三是对表查找问题,全力补齐短板。严格对照2020年度党建工作任务目标和上半年全面从严治党工作问题清单查找问题,制定问题整改清单,及时整改。切实把“三会一课”、组织生活等基本制度落实好,定期开展主题党日活动,丰富机关支部党员活动。在深化“两回两讲两解”中持续开展“听党话、感党恩、跟党走”活动,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。注重将学习教育实际工作联系起来,让学习落实到具体行动上。

编辑:县委组织部

返回顶部