奉节网 专题 党建工作

石岗乡:民寨村三举措打造示范村

2020-10-27 10:12 来源:石岗乡

一是严把学习教育关,坚定党员理想信念。明确学习教育任务。重点学习《习近平扶贫论述摘编》及习总书记系列重要讲话,突出对党员应充分发挥模范作用进行学习。保障学习教育时间。对学习教育时间做出严格要求,尽可能对学习时间进行量化,鼓励灵活安排学习时间,充分利用农闲、夜校等时间组织党员学习。丰富学习教育形式。坚持突出重点,坚持典型引路,不断创新学习载体。定期组织党员采用专题讲座、观看教育警示片和开展讨论会等多种方式进行学习。

二是积极动员老党员和年富力强的新党员参与脱贫攻坚。结合扶贫组织村党员参与脱贫攻坚的走访与监督工作,广泛开展以“出一个脱贫点子、支持一项村级事务、发展一项富民产业”为主要内容的“三个一”活动,为农户脱贫致富,提出实质性的建议,做出可行性的举措。

三是组织党员和村民代表参与项目的管理和监督。在项目实施过程中,本着“方便大多数、解决当前急”“当前可承受、未来可持续”的原则,组织召开村两委会议、党员会议和村民代表会议宣传发动,民主决策项目规划。所有项目实施方案经乡村两级公示无异议后方可进行,且党员和村民代表全程参与管理和监督。

编辑:县委组织部

返回顶部