奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201027(免费赠阅)

2020-10-27 09:12 来源:奉节手机报

23

【看点】★26日,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重庆市重点影片《橙妹儿的时代》在渝中区人和街保利国际影城举行首映式,接下来市内各大影院都将同步上映。该影片由重庆籍女导演罗英执导,中共奉节县委宣传部、重庆艺真文化产业集团有限公司等联合摄制。图为主创人员上台与观众见面交流。(综合)

2020年10月27日

星期二

农历九月十一

人口普查十年一度,如实填报摸清底数。

【天气】

----------

26日夜间到27日白天,

阴天局地有零星小雨,

气温:14-19℃。

27日夜间到28日白天,

阴天有零星小雨,

气温:13-18℃。

★Hi,亲们!早上起不来床,晚上下不了线,遇事总想复制别人的看法,这样的人,梦想早晚会搁浅。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「投资」1-9月完成固定资产投资185亿元

>>「拍卖」事业单位6辆公务车参与公开竞拍

>>「项目」晓阳水库的设计通过市级专家评审

>>「惠民」鱼种场宿舍居民已拿到房屋产权证

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开征地拆迁“百日清零行动大会战”调度会,县委副书记、县政府县长祁美文出席会议并讲话。

会上,县征地拆迁“百日清零行动大会战”领导小组办公室通报了全县征地拆迁工作推进情况,与会部门、乡镇围绕自身工作情况进行了汇报发言。

祁美文指出,征地拆迁事关我县经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。全县上下要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,切实按照县委、县政府决策部署,充分认识征地拆迁工作的重要性紧迫性,坚持“依法办事、实事求是、群众路线、不破底线”的总方针,凝心聚力、迎难而上,锁定时间和任务目标,全力以赴推进征地拆迁进度,奋力破除制约瓶颈、腾出发展空间,努力推动高质量发展、创造高品质生活。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145375.shtml(段超 金波)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委常委、组织部长谢云凯前往康坪乡、青莲镇调研督导脱贫攻坚“收官大决战”工作时强调,打赢脱贫攻坚战,关键在人,关键在干部,其中,要用好党组织书记和班子成员全覆盖建立党支部工作联系点制度,要抓好村级“领头羊”队伍建设,真心实意解决群众问题,以决战决胜姿态坚决打好脱贫攻坚“收官大决战”。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145322.shtml(段超 )

★1-9月,我县完成固定资产投资185亿元,同比增长6.6%,增速比一季度提高45.3个百分点,较上半年提高19.3个百分点。分产业看,第一产业投资增长166.5%,增速比上半年提高130.6个百分点;第二产业投资下降19.6%,降幅比上半年收窄27.7个百分点;第三产业投资增长6.4%,比上半年提高13.3个百分点。民间投资433062万元,增长17.8%,比上半年提高38.3个百分点。市场主体活力增强,固定资产投资延续稳定恢复态势。(李黎)

★近日,我县事业单位公车改革处置车辆拍卖会顺利结束。拍卖会委托重庆恒升拍卖有限公司举办,共有6辆车改处置车辆参与竞拍,拍卖成交价合计16.75万元,整体溢价率为40.76%,单辆车拍卖成交价最高为4.2万元。(彭万均)

★近日,晓阳水库工程初步设计通过市级专家评审。据悉,晓阳水库工程位于吐祥镇境内,正常蓄水位904米,总库容139.48万立方米,水库建成后可解决吐祥镇禹王宫、龙泉、新桥等3个社区及大河、新林、响水等3个村2033亩农田灌溉和3.992万人城乡居民饮水安全问题。工程总投资14551.67万元,总工期30个月。(杨桓)

★近日,我县开展“寻美乡村·网红打卡”农村技能人才培训。培训中,老师讲授了直播电商发展趋势、短视频平台案例分析、各平台开通账号实际操作等内容,并与有直播经验的学员进行了交流讨论,进一步精进他们的直播技能,助推我县乡村旅游产业和农特产品销售取得新成效,不断为脱贫攻坚凝聚力量。(林晨)

★近日,走进石岗乡罗汉村安置点,干净整洁的柏油路、太阳能路灯、错落有致的房屋、三三两两聚在一起聊天的村民,处处展现出温馨、安逸的美丽村景。据悉,罗汉村安置点占地面积12亩,2018年7月动工,2019年全部竣工,规划户数37户,已入住35户82人,都是一些贫困户、边缘户、低保户、老人户。(陈芳 冉倩)

24

【图说奉节】

--------------

★近日,我县举办了城市花博会·盆景比赛,来自全县各地的盆景艺术家们,在一个个花盆的“微观世界”里,上演了一场精彩博弈,让人们欣赏到了不同的绿色风光。经过3小时的角逐,最终,选手张坤兵创作的1号作品《锦绣中华》获得评委们一致认可,荣获一等奖。图为比赛现场。(熊依依)

【部门动态】

-------------

★近日,我县行政服务中心对原大厅母婴室进行全新升级改造。改造后的室内配备空调、饮水机、婴儿床等母婴服务设施,并配有母婴专用医药箱。墙壁上张贴有母乳喂养等宣传海报及杂志,向哺乳妈妈传递科学的哺乳知识,同时每天安排专人进行卫生保洁,为妈妈们营造一个更加专业、温暖的育儿环境。(县行政服务中心)

★为着力解决鱼种场宿舍居民房产证办证难问题,县农业农村委积极协调县规划自然资源局、县水利局、永安街道办事处开会研究,将办理房产证中存在的难题逐步逐项解决落实,近日终于将鱼种场宿舍2个单元32户的房屋产权证交到居民委员会的手上,切实提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。(县农业农村委)

★自10月27日起,为切实抓好危险化学品运输企业安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,县交通局将对全县危险品运输企业进行安全生产专项检查。此次集中检查时间为10月27日至30日,重点检查危险货物运输企业、危险货物运输车辆、从业人员等安全生产情况,并将督促指导危险货物运输企业及时整改。(黄露丹 王金林)

★25日,在重阳节之际,县融媒体中心开展退休老干部欢度重阳节活动。活动中,全体退休职工参观了搬迁后的县融媒体中心办公场所并召开座谈会,为老职工送上诚挚的祝福,并诚邀老同志继续为中心发展建言献策,切实弘扬中华民族敬老爱老优良传统。(张航 孙祎)

★近日,为提高广大群众参与支持人口普查工作的积极性,县信访办组织志愿者们前往结对联创小区,开展宣传普及活动。行动中,志愿者们一行一路发放资料,宣传第七次全国人口普查的目的、意义、内容等,同时对普查相关知识和要求进行解答,为全县人口普查工作顺利开展奠定基础。(周可)

【先进典型】

-------------

★近日,兴隆派出所所长孙一雄荣获市委、市政府表彰的“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“重庆市优秀共产党员”称号。

兴隆派出所辖区与湖北省恩施州板桥镇、太阳河乡接壤,肩负着守卫夔州南大门的重要职责。辖区内的石乳关隧道地处S201省道重庆与湖北交界处,海拔1200余米,是入渝主要通道之一。新冠肺炎疫情爆发以来,兴隆派出所“80后”所长孙一雄带领全所警务人员连续奋战,用实际行动践行着“疫情不除,警察不退”的庄严承诺。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145339.shtml(潘海容 南兵权)

【成语大全】

--------------

★重于泰山

[ zhòng yú tài shān ]

基础释义:比泰山还要重。形容意义重大。

【语法】:偏正式;作谓语;含褒义

【出处】:汉·司马迁《报任少卿书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部