奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201026(免费赠阅)

2020-10-26 09:29 来源:奉节手机报

21

【看点】★根据2020年国家扶贫日活动安排,国务院扶贫开发领导小组组织54名全国脱贫攻坚奖获奖代表组成8个报告团,从10月18日起分赴31个省(区、市)和新疆生产建设兵团作全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告。奉节县委书记杨树海为第六报告团成员赴重庆、四川、陕西三省市作巡回报告。图为报告会现场。(综合)

2020年10月26日

星期一

农历九月初十

人人都是国的宝,普查一个不能少。

【天气】

----------

25日夜间到26日白天,

阴天,

气温:13-22℃。

26日夜间到27日白天,

阴天局地有零星小雨,

气温:14-19℃。

★Hi,亲们!人活一辈子,开心最重要。拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,这就是人生最大的幸福。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「报告」全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告在渝举行

>>「扶贫」我县“四访”工作法脱贫攻坚经验全国推广

>>「文化」奉节扶贫电影《橙妹儿的时代》近期上映

>>「招募」税务局招募23名“税收营商环境体验师”

【今日关注】

--------------

★24日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在渝举行。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团成员,对报告团一行来渝作报告表示热烈欢迎。

报告团带队领导,国务院扶贫开发领导小组副组长、民政部副部长唐承沛传达习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示并致辞。副市长李明清主持。奉节县委书记杨树海作为报告团成员之一,在报告会上作报告,分享奉节县荣膺“2020年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”背后的故事。

报告会以视频会议和网络图文直播形式召开。全市脱贫攻坚工作先进代表、在渝高校师生代表、18个市级扶贫集团和市扶贫办干部职工等在主会场聆听报告,33个有扶贫开发任务的区县设分会场。(金波 罗丹)

【脱贫攻坚】

--------------

★近日,国务院扶贫开发领导小组作出关于表彰2020年全国脱贫攻坚奖的决定。其中,授予奉节县等49个单位“2020年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”称号,希望受到表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,继续保持攻坚态势,在打赢脱贫攻坚战和巩固脱贫攻坚成果中再立新功。

★24日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹第六巡回报告团在重庆开展巡回报告。报告会上,报告团成员之一的奉节县委书记杨树海用奉节探索创新干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作法,奋战于脱贫攻坚一线的生动实践,现场讲述了奉节实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平、做群众贴心人的扶贫经验。

★2020年全国脱贫攻坚先进事迹重庆巡回报告会以电视电话会议形式举行,奉节县积极组织各级干部在奉节分会场聆听报告。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅等在家市管领导,各乡镇(街道)、部门党政主要负责人,县攻坚办全体干部职工在奉节分会场收听收看报告会。 

★“全国脱贫攻坚先进事迹报告会上的这些先进事迹让我们有了榜样,有了力量。”24日,安坪镇党委书记杨和森听了报告会后表示,作为基层干部,一定按照习近平总书记的指示,按照“四个不摘”的要求,善始善终,抓铁有痕,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。岩湾乡板仓村驻村工作队队长白清泉表示,“作为一名驻村工作队长,将以先进事迹为榜样,切实履行驻村帮扶职责,以解决群众实际困难为抓手,查漏补缺,巩固脱贫成果,确保在脱贫攻坚的路上不漏一户、不掉一人。”

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委副书记、县长祁美文在县委党校以“推进法治政府建设 提高依法行政能力”为题,为2020年县管领导干部进修班第二期和中层干部培训班第一期讲授专题党课。他强调,全体党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“建设法治政府,推进依法行政”重要指示精神,严格依法行政,切实履行职责,坚定不移推进法治政府建设。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145294.shtml(段超 金波)

★近日,市人大代表奉节联系组开展集中视察活动,实地视察三峡之巅景区和郑万高铁建设情况,并对他们的工作给予充分肯定。代表们建议,景区建设要重视挖掘、培育和延伸旅游文化,传承特色民俗文化,完善配套设施建设,进一步提高旅游综合效益。郑万高铁项目是国家重点工程,承载着百万奉节人民的期盼,要切实增强责任意识,抢抓工期进度,确保项目按期高质量完成。(邢艳梅 熊依依)

★近日,县委副书记钟红兵一行前往市级深度贫困乡——平安乡督查审计整改情况,现场走访多个生产加工企业、集体经济项目、产业扶贫项目,严格督促各项问题整改到位,确保扶贫项目落地、扶贫资金安全,促进脱贫攻坚各项政策落到实处。(柳奕辰)

★近日,我县蓼叶溪水库建设生态红线不可避让论证已通过市人民政府审批,目前已进入开工阶段。据了解,该水库位于新民镇九树村,总用地规模23.8363公顷,其中库区11.0491公顷、枢纽工程(坝区)11.2065公顷、引排灌工程1.5807公顷。水库正常蓄水位 828.00m,水库总库容168.1万㎥,建成后可解决4114亩农田灌溉和近4万人的饮水安全问题。(杨桓)

★年初在奉节开机拍摄的扶贫题材电影《橙妹儿的时代》近期将上映。据悉,影片由重庆籍女导演罗英执导,以奉节脐橙、三峡风光等为创作元素,以脱贫攻坚为创作背景。讲述了海归留学生曹心橙及好友,通过对脐橙种植、采摘、加工、深加工、物流运输、市场营销的全面运营,打造夔州脐橙的六次产业生态,有效提升农产品价值,帮助家乡父老脱贫致富的生动故事。(新华网)

22

【图说奉节】

--------------

★近日,县慈善会和重庆奉节恒善健康咨询管理有限公司一行,走进社会福利院,为老人送上温暖和重阳节祝福。县慈善会负责人和企业员工详细了解了老人的身体状况和生活情况,为他们送上手套、围巾、护膝等慰问品。活动现场洋溢着浓浓的温情,幸福的笑容洋溢在老人的脸上。图为捐赠现场。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145387.shtml(林晨)

【部门动态】

-------------

★10月,县水利局启动白帝大堰整治工程,该工程总投资338.589万元,涉及整治渠道13.5公里,整治取水坝1座,更换盖板32块,修建200㎥蓄水池1口,安装各类PE管道4700m。建成后,将有效解决白帝镇龙井、大湾等5个村17个社6000余亩农田灌溉难题。(刘冻力)

★近日,县税务局招募了23名“税收营商环境体验师”,通过座谈会、现场体验等方式,查摆解决问题,提升服务质量。座谈会上,县税务局为他们颁发了聘书,旨在为优化营商环境提出建设性意见建议,真实反映税收工作的痛点难点,持续优化税收营商环境。(左志竟)

★近日,县规划自然资源局利用周末组织200余名干部职工在县职教中心开展户外拓展。活动分8组进行小组比赛,齐心协力共同完成团队演练、能量传输等多项训练活动。通过活动,干部职工展现了自我风采的同时,增强了团队协作精神,进一步激发集体责任感和荣誉感。(张绍林)

★近日,100多名2020年退役士兵适应性教育走进彭咏梧烈士陵园,追思革命先辈,缅怀英雄先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。大家通过听取现场讲解,观摩珍贵文物等方式,深切感受革命先驱、英雄前辈为党和人民解放事业奋斗的历史。(陈芳)

【先进典型】

-------------

★10月19日,重庆市委、市政府表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体。奉节县公安局交巡警大队党总支获“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“重庆市先进基层党组织”两个荣誉称号。这份荣誉来之不易。

荣誉的背后,是奉节县公安局交巡警大队全体警务人员高度践行人民警察的初心和使命。今年春运安保叠加疫情来袭,奉节县公安局交巡警大队251名警务人员主动作为,全力以赴投入到道路交通安全保卫战和疫情防控阻击战,夜以继日守护着107万奉节人民群众的平安,他们用行动诠释了责任与担当。

警灯闪烁,逆光前行。在这场没有硝烟的战争中,奉节县公安局交巡警以铁一般的责任与担当坚守在防控疫情第一线,手挽手、肩并肩,共织一张防疫的安全网,护卫着全县百姓的平安。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145257.shtml(潘海容)

【当代夔州诗】

----------------

★过夔门

——沈忠辉

莽莽青山自结群,长江过处一刀分。

碧崖千仞沾清浪,猿叫三声彻白云。

白帝兵销汉家气,夔门谁刻宋时文。

纵然不舍终归去,百里涛声尚可闻。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部